Crema de zanahoria con perfume de jengibre (para un día lluvioso)

Adoro los días de lluvia. Siempre me gustaron, pero desde que vivo en el Sur de California (nunca llueve en el Sur de California, dice la canción), creo que me gustan más.
En un día lluvioso mi productividad aumenta y suelo terminar cocinando y escribiendo o escribiendo y cocinando. Da igual.
En un día de lluvia, leo el periódico, organizo una que otra gaveta, me gusta hornear galletas y por supuesto, calentarme con una sopita.
Así que hoy decidí hacer esta crema de zanahoria con jengibre, perfumada y confortante. 
El color es historia aparte. Como suele decir mi mamá, algo con este color tiene que ser saludable. 

Aquí les dejo mi receta.
Crema de zanahoria y jengibre | Ingredientes para 4 porciones
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla blanca o amarilla, cortada groseramente
2 tallos de apio cortados groseramente
½ taza de hojas de apio
6 zanahorias peladas y cortadas groseramente
1 litro de agua
½ taza de leche
1 cucharada de jengibre fresco rallado
Sal marina gruesa
2 cucharadas de cebollín picadito (solo la parte verde)

Preparación:
1. En una olla a fuego mediano, calienta el aceite de oliva y saltea la cebolla, el apio, las hojas de apio y la zanahoria, revolviendo constantemente.
2. Agrega el agua, aumenta el fuego y cocina tapado por 20 minutos, hasta que las zanahorias estén tiernas.
3. Con una licuadora de inmersión, licúa hasta lograr una consistencia cremosa.
4. Agrega la leche y cocina a fuego mediano por 3-5 minutos.
5. Agrega el jengibre y sal al gusto.
6. Sirve y adorna con cebollín.

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