Rumpirinha, la versión con ron de la clásica caipirinha

La capirinha es el trago nacional de Brasil y se prepara con la bebida nacional de Brasil: la cachaça, que es a los brasileños lo que el ron es a los venezolanos.
Al igual que el ron, la cachaça es un destilado de la caña de azúcar, pero a diferencia del Ron de Venezuela, que se destila a partir de la melaza, la cachaça se destila partir de jugo fermentado de caña de azúcar.
A diferencia del Ron de Venezuela —que se añeja por lo menos dos años—, la cachaça es considerada un aguardiente.
Como hoy es la gran fiesta de Brasil, decidí celebrar el carnaval carioca con una refrescante Rumpirinha: ron en lugar de cachaça. En otras palabras: la versión Ron de Venezuela de la clásica caipirinha. No hay nada más refrescante que esta bebida! ¡Salud!
Rumpirinha
2 onzas de Ron de Venezuela Santa Teresa Claro
½ limón en cuartos
2 cucharaditas de azúcar morena

Enfría un vaso corto con hielo picadito. En una coctelera y con la ayuda del mazo del mortero, maja los cuartos de limón con el azúcar para extraer el jugo y el aceite en la piel del cítrico. Añade el ron y el hielo del vaso y agita vigorosamente. Vierte todo el contenido en el vaso corto frío.


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