Puré de batatas con streusel de pecanas

Hay a quien le gustan las batatas así: dulce sobre dulce.

Dulces las batatas y dulce el streusel.
Suaves y cremosas las batatas y crujiente el streusel que las cubre.
De intenso y vibrante color naranja las batatas y marrón tostado el tope especiado.
Tan deliciosas como fáciles de preparar, estas batatas en puré, cubiertas con un delicioso streusel de pecanas (pecans,) son la guarnición perfecta para una cena como la de Acción de Gracias, y además se pueden hacer con unos días de anticipación.
Espero que les guste esta receta que adapté de Chow, un website que se ha convertido en una invalorable fuente de inspiración para mí…
Puré de batatas con streusel de pecanas | Ingredientes para 8 porciones
5 libras (2,5 kilos) de batatas lavadas
½ taza de crema de leche
Sal marina gruesa
¾ de taza harina todo uso
¾ de taza de azúcar morena
6 cucharadas de mantequilla con sal, fría y cortada en lonjas gruesas, más un poco para engrasar el molde
½ cucharadita de canela molida
¼ de cucharadita de nuez moscada recién molida
1 taza de pecanas peladas y cortadas en trocitos

Precalienta el horno a 375°F. Cubre una bandeja para hornear con papel de aluminio. Pon las batatas en la bandeja y hornéalas por una hora. Retira  del horno y deja enfriar. Mientras tanto, en un tazón mezcla la harina, el azúcar y las especias. Agrega la mantequilla y combina con la ayuda de un mezclador de masa, hasta que se hagan bolitas del tamaño de un guisante. Agrega  las nueces y combina. Corta las batatas a lo largo en dos y con una cuchara retira la pulpa. Descarta la piel. Maja las batas con la crema de leche y sal al gusto. Enmantequilla un molde de hornea no muy profundo y distribuye uniformemente las batatas. Cubre las batatas con el streusel. Hornea por 25 minutos. Retira del horno y espera de 10-15 minutos antes de servir.

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