Galletas de lavanda (receta perfumada para Martina)

Galletas de lavanda. La inspiración suele llegar en las más variadas formas y colores.
Fíjense en la siguiente foto. Muestra a una futura mamá enseñando las zapatillas violeta de su hija por nacer.
   Foto: Verónica Ravelo                                                                                                                                                               
Encontré la foto en el muro de Facebook de una compañera de trabajo en Caracas y lo primero que me vino a la mente fue: galletas de lavanda.
La bebé nació hace un par de semanas en mi ciudad natal, querida y añorada. Se llama Martina. Así que decidí que había llegado la hora de hacer las galletas de lavanda.
Nunca antes las había hecho, pero así es como funciona la inspiración: mientras hacía el mise en place, fue como si “alguien” me hubiese dictado los ingredientes y proporciones de la delicia que son estas galletas de lavanda.
Usé harina sin blanquear y azúcar demerara y como las flores de lavanda seca son tan fragantes, resolví balancear con ralladura de piel de limón Meyer.
Estas no son unas galletas particularmente dulces, pero sí florales y con regusto a limón.  Las hice con una prensa de galletas, pero se pueden cortar con cortadores  de galletas de la forma que apetezca.
Mientras me deleitaba mirando la foto de las zapatillas de Martina, di gracias infinitas a Dios porque solo tengo dos hijos varones (de manera que no tengo que ir de tiendas todos los fines de semana, ni comprar más zapatos de los que tengo, ni hacerme más manicuras de las que ya me hago). Y estoy segura de que van a adorar estas galletas.
Galletas de lavanda | Ingredientes para 6 docenas de galletas
1 ¼ de cucharada de flores de lavanda secas
1 taza de azúcar demerara
1 taza de mantequilla
2 huevos
2 ½ tazas de harina sin blanquear
1 ¼ de cucharada de piel de limón finamente rallada

Preparación
Pon la lavanda y ¼ de taza de azúcar en el bol de un procesador de alimentos y pulsa 6 veces. Reserva.  

Pon la mantequilla con el resto del azúcar y combina usando la hojilla de amasar del mismo procesador de alimentos. 

Agrega los huevos uno a la vez y procesa. 

Agrega la harina, y la mezcla de flores de lavanda y azúcar y procesa. 

Agrega la ralladura de limón y procesa hasta que se forme una masa uniforme. 

Forma una bola y envuélvela en film plástico y refrigera por lo menos 20 minutos.

Precalienta el horno a 350°F. 

Pon la masa en la prensa de galletas y presiona para que se formen las galletas sobre un silicón de hornear, o sobre una bandeja cubierta con papel pergamino, dejando una distancia de una pulgada (2,5 cms) entre una galleta y otra. 

Hornea de 8 a 10 minutos. 

Deja que las galletas se enfríen completamente en una rejilla de enfriar. 

Estas galletas se conservan muy bien en un contenedor herméticamente cerrado, el tiempo que duren.
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