De piña para la niña: Mojito de piña y vainilla

Sonia, una de mis compañeras de universidad, vino hace poco. Preparé mi ensalada de lechuga romana con queso azul, mi risotto con tomates secos y albahaca fresca y adivinen qué: nos tomamos unos mojitos, para variar.

Por tratarse de Sonia (quien fue la más menudita de todas mis compañeras de clases), me vino a la memoria aquel dicho según el cual “de piña para la niña”, y resolví que esta vez los mojitos serían de piña (ananás).
Para hacerlos aún más especiales (después de todo, el nuestro fue un reencuentro luego de más de 16 años), lo endulcé con jarabe de vainilla y qué les puedo decir sino ¡éxito total!
¡Salud!

Ingredientes
1 ½ oz de Ron de Venezuela Santa Teresa Añejo
1 rebanada de piña cortada en trocitos
6 hojas de hierbabuena
½ oz de jarabe de vainilla
¾ de oz de jugo de limón fresco
Club soda

En una coctelera y con la ayuda del mazo de hacer mojitos, maja la piña con la hierbabuena, el jarabe de vainilla y el jugo de limón. Agrega el ron, hielo y agita vigorosamente. Cuela sobre un vaso largo con abundante hielo. Completa con soda. Decora con un trocito de piña y una ramita de hierbabuena.

Para imprimir la receta haz clic aquí.
Para imprimir la receta del jarabe de vainilla, haz clic aquí.

Etiquetas: , , , ,