1, 2, 3 Guasacaca!


La guasacaca es a los venezolanos lo que el guacamole es a los mexicanos.

No tan universal como el guacamole, es perfecta para acompañar carne a la parrilla, la que nos comemos en una tablita de madera servida con chorizo, yuca, nata, queso de mano y arepas.
La guasacaca es servida en cada restaurant de comida criolla venezolana como aderezo para un sin número de platos, desde un pollo a la brasa, yucca frita o hervida, hasta las arepas.
Al probar esta guasacaca, que preparé siguiendo las instrucciones de mi prima Adriana, me transporté a los restaurantes de carne y a las areperas de mi país al que tanto añoro.
Espero que les guste.
Guasacaca | Ingredientes para una taza
1 taza de aguacate maduro majado con un tenedor
3 cucharadas de cebolla picadita lo más finamente posible
2 cucharadas de pimentón (pimiento) rojo, sin venas, sin semillas y sin piel, picadito lo más finamente posible
2 ½ cucharadas de vinagre de vino rojo
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
Sal marina gruesa

En un tazón, mezcla todos los ingredientes. Añade sal al gusto.

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