Cocinar en Technicolor 4: Ensalada de caraotas negras, aguacate y cilantro


Si me preguntan como me siento estos días, ya que pasaron las fiestas, con mis hijos de regreso al colegio y progresivamente reasumiendo mi vida y mi trabajo, diría que simplemente feliz…

Pero como creo que más que lo que uno dice, lo que cuenta es lo que se hace, comparto esta ensalada, últimamente una de mis favoritas, no solo por la combinación de sabores, sino también por el contraste de texturas y sobre porque es como a mi me gusta: en Technicolor y ya es sabido que como con los ojos.
La serví en capas porque me pareció divertido y de alguna manera me ha dado por hacer cosas que me diviertan. No importa si la sirves en un bol y mezclas todo. El resultado será la misma ensalada nutritiva y resolvedora.
Ah! Y que no se me olvide: la vida es bella...y divertida!
Ensalada de caraotas (frijoles) negras y aguacate con cilantro | Ingredientes para 4 porciones
2 tazas de caraotas negras cocidas (pueden ser reservados de cuando se ablandan para hacer sopa o de lata) y escurridas
½ taza de cebolla morada cortada muy finamente1 taza de tomates cortados en cubitos
1 taza de tomates cortados en cubitos
1 ½ taza de aguacate cortado en cubitos
1 taza de hojas de cilantro cortaditas

Ingredientes para la vinagreta
¼ de taza de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de vino rojo
1 cucharada de miel
Sal marina gruesa
Pimienta negra recién molida

En unos vasos cortos transparentes, sirve los ingredientes en capas: primero los frijoles, luego la cebolla, el tomate y el aguacate, y corona con las hojitas de cilantro. En un recipiente con tapa mezcla el aceite, vinagre, miel y sal y pimienta al gusto. Tapa y agita vigorosamente para emulsionar la vinagreta. A la hora de comer, pon todos los ingredientes en un tazón, agrega la vinagreta y revuelve.

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