Mousse de chocolate (Love is in the air)


Desde que comencé a bloguear hace casi tres años, mis hijos se han acostumbrado al hecho de que, casi siempre, esperamos por las fotos y después comemos.
A veces, confieso, tal espera no es posible.
No cuando lo que se hace esperar es esta mousse de chocolate: de intenso sabor y aterciopelada textura.
Así que permítanme excusarme por las fotos del producto final.
Las tomé a la carrera hoy Día de San Valentín.
Casi hubo un motín en mi casa. Ya habían esperado suficiente mientras la mousse cuajaba en la nevera.
Esta receta la adapté ligeramente de Classic Desserts, uno de los primeros libros de cocina que compré, hace ya más de tres décadas… Y es siempre un placer prepararla, sobre todo si es para servírsela a tu enamorado… ¡Feliz Día de San Valentín!
Mousse de Chocolate | Ingredientes para 6 porciones
8 oz de chocolate semi dulce (usé Ghirardelli), cortado en pedazos
2 cucharadas de mantequilla
¼ de taza de agua
6 huevos, las yemas separadas de las claras
1 ½ cucharada de ron o de licor de ron (usé Rhum Orange Liqueur)

Pon el chocolate en una olla pequeña con la mantequilla y el agua. Cocina a fuego lento, revolviendo ocasionalmente con una cuchara de madera, hasta que la mezcla se torne suave y cremosa. Retira del fuego y agrega, una a una, las yemas de huevo, e incorpóralas mezclando con una cuchara de madera. Agrega el ron y mezcla. Pon esta mezcla en un bol grande. En otro bol, bate las claras de huevo con un batidor eléctrico hasta que se formen picos firmes. Incorpora las claras, con movimiento envolvente, a la mezcla con chocolate. Sirve en copas de Martini y deja enfriar en el refrigerador por lo menos 4 horas (mejor si es toda la noche).

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