Georgia Summer (y un brindis por Merry)


Este post tiene nombre y apellido. Se lo dedico a mi querida amiga y hermana Merry Domínguez Cooper.

No nos conocemos personalmente pero hemos estado muy cerca la una de la otra desde hace tres años. En 2012, cuando el mundo se me puso de cabeza, Merry estuvo ahí, incondicionalmente, dándome aliento y rezando por mí y por mis niños…
Hablamos casi todos los días. Ese es el mejor indicador de lo cerca que estamos. 
Y porque ahora las dos tenemos muchas razones para celebrar, preparé este trago para ella. 
Viene acompañado de un brindis por la amistad verdadera y por todas las cosas buenas por venir.
Se llama Georgia Summer, como el estado donde vive Merry y donde los melocotones y duraznos más dulces alcanzan la perfección cada verano.
La gente de Denizen me dio la receta.  Gracias a estos melocotones al grill, descubrí las maravillas de cocinar frutas a la parrilla:  los azúcares se caramelizan y el sabor de la fruta se realza, así que tenemos otra razón para celebrar.

Espero que les guste ¡Salud!

Georgia Summer
2 oz de ron blanco (usé Denizen)
½ melocotón, sin semilla y cortado en 4 de cuñas, asado a la parrilla durante 3 minutos por cada lado
½ limón cortado en cuartos
3 grandes hojas de albahaca
2 cucharadas de azúcar morena

En una coctelera, con el mazo de preparar mojitos, maja el melocotón, limón y el azúcar hasta obtener una pasta. Agrega las hojas de albahaca y presiona ligeramente con el mazo. Añade el ron y hielo abundante. Agita vigorosamente durante 15-20 segundos. Cuela sobre un vaso corto con abundante hielo  y decora con una ramita de albahaca.

Para imprimir la receta, haz clic aquí.

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