Pan de banana (de Jamaica) con uvas pasas y pecanas


¿Qué haces cuando tienes esos cambures (bananas) maduros, poniéndose feos en tu cocina?
Pues haces un puré y horneas un pan de banana.
¿Qué puede ser mejor que eso? 
Pues que le agregues a la mezcla un poco de nuez moscada, pecanas y uvas pasas, para transformar una receta sencilla en una fiesta de texturas y sabores.
Además, como las bananas y las uvas pasas son naturalmente dulces, no hay que usar tanta azúcar.
Hazlo y te prometo que más nunca botarás una banana madura.
Comparto contigo esta receta, que encontré en Breads, un libro que atesoro desde que tenía 19 años, y que publiqué por primera vez en Mamás Latinas.
Que ¿por qué se llama “de Jamaica”? Me imagino que es porque así es como hacen el pan de banana en Jamaica… Una delicia ¿no te parece?

Pan de banana de Jamaica con uvas pasas y pecanas | Ingredientes para un pan de 8 ½ x 4 ½ pulgadas
8 cucharadas de mantequilla sin sal
½ taza de azúcar morena
1 huevo
2 tazas de harina todo uso
½ cucharadita de sal
1 cucharada de polvo de hornear
½ cucharadita de nuez moscada recién rallada
2 bananas grandes maduras, trituradas
1 cucharadita de extracto de vainilla
2/3 de taza de uvas pasas mezcladas con 1 cucharadita de harina
½ taza de nueces picadas en trozos grandes

Precalienta el horno a 350˚F. Cubre con papel pergamino un molde para pan de 8 ½ por 4 ½ pulgadas. En un tazón, con una batidora eléctrica, bate la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjosa. Añade el huevo y bate. Añade la harina, el polvo para hornear, la sal y la nuez moscada y mezcla bien. Añade las bananas y el extracto de vainilla y mezcla bien. Con una espátula y movimientos envolventes, incorpora las nueces y las pasas y mezcla bien. Vierte la mezcla en el molde y hornea durante una hora o hasta que un palillo insertado en el pan salga limpio.

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