Pasta de quínoa con batatas y guisantes salteados, salvia y tocineta


No tengo que decir que muero por la pasta.
También muero por la tocineta…
… y por las batatas, los guisantes y la salvia…
Y la receta de hoy, que publiqué por primera vez en Mamás Latinas combina todos esos ingredientes.
La novedad es la pasta de quínoa…
Su textura es diferente a la de la pasta de trigo. Se siente diferente en el paladar, pero no tiene gluten y es una alternative para quienes requieren una dieta gluten free. 
No es que me esté dejando de comer gluten. Pero de vez en cuando me gusta probar algo nuevo, sabroso y soludable.
Comer pasta con batatas, salvia, guisantes y tocineta es como tener una fiesta de sabores, texturas y colores en un solo plato. Espero que les guste.

Pasta de quínoa con batatas y guisantes salteados, salvia  y tocineta | Ingredientes para 4 porciones
1 paquete de pasta corta de quínoa
8 rebanadas de tocineta cortada en trocitos
2 cucharadas de aceite de oliva
2 tazas de batata, pelada y cortada en bastoncitos
2 dientes de ajo picaditos
10 hojas de salvia fresca, cortadas en tiritas
1 ½ tazas de guisantes congelados
Pimienta roja en hojuelas
Queso parmesano rallado

Preparación
Pon la pasta a cocinar en una olla con agua hirviendo y sigue las instrucciones del empaque. Una vez que la pasta esté al dente, escúrrela y reserva.

En un sartén a fuego medio, pon la tocineta a sofreír hasta que esté dorada, unos 5 minutos.  Por las tocinetas a escurrir en papel absorbente.

Descarta la mitad de la grasa de la tocineta. Agrega el aceite de oliva y a fuego mediano saltea las batatas, moviéndolas de vez en cuando por unos 4 minutos. Pon las batatas en papel absorbente.

En el mismo sartén pon a sofreír los ajos por 1-2 minutos.

Agrega la salvia y saltea por 30 segundos.

Agrega la pasta y la tocineta y mezcla bien.

Agrega la batatas y los guisantes, y mezcla. Saltea por 1-2 minutos.

Sirve caliente con un poco de pimienta roja y queso parmesano.

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