Batatas salteadas con cebolla y pimentón


Me fascinan las batatas, camotes, boniatos, sweet potatoes o papas dulces.
Cualquier excusa es buena para cocinar con este ingrediente que además de nutritivo inunda con su color los platos y convierte mi mesa en una fiesta.
Las preparo con pasta. En sopas. Horneadas. En dulce. Asadas. Y nunca me canso de comerlas. Es más: podría comerlas todos los días y sin remordimiento alguno.
Ahora, esta receta que se ha convertido en una de mis formas favoritas de comer batatas y por lo mismo la publiqué por primera vez en Mamás Latinas.

Batatas salteadas con cebolla y pimentón | Ingredientes para 4 porciones
2 cucharadas de aceite de oliva
¼  de taza de pimentón (pimiento) rojo, cortado en juliana
½ taza de cebolla cortada en juliana
3 tazas de batatas lavadas, con piel, rebanadas y cortadas en cuartos
Sal marina gruesa
Pimienta negra recién molida

Preparación
En un sartén a fuego medio, saltea el pimentón y la cebolla en aceite de oliva, unos 2 minutos.

Agrega las batatas y saltea, removiendo ocasionalmente, de 7 a 8 minutos. Sazona con sal y pimienta.

Sirve caliente.

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