Rueditas de calabacín empanizadas con orégano y tomillo (para el italiano que llevamos dentro)


Me encanta el calabacín: crudo en carpaccio o en ensalada, en sopas y más sopas, relleno, al grill, en fritattas, en mi torta de chocolate, horneado con tomate y cebolla… tu nómbralo y a mí me gusta. Lo que me falta es hacerme un mojito… no me tienten…
Fíjate en esta delicia que publiqué por primera vez en Mamás Latinas.
Son rodajas de calabacín empanizadas.
No he terminado de hacerlas cuando ya desaparecieron del plato.
Son ricas como aperitivo…
… y también como acompañante…
Creo que un día de estos las haré con mozarela y una salsita de tomate (para el italiano que habita en mi estómago).
¡Buen apetito!
Rueditas de calabacín empanizadas con orégano y tomillo | Ingredientes para 4 porciones
4 calabacines cortados en rodajas de media pulgada
1 taza de pan rallado
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta negra recién molida
1 pizca de hojuelas de pimienta roja
1 cucharadita de hojitas de orégano seco
½ cucharadita de hojitas de tomillo seco
2 huevos ligeramente batidos
¼ de taza de leche
aceite de oliva

Preparación 
En un tazón mezcla el pan rallado con la sal, las pimientas y las hierbas.

En otro tazón, mezcla los huevos con la leche y bate con un tenedor.

Moja los calabacines en la mezcla de huevo y leche.

Pon un poco del pan rallado sazonado con las hierbas en un plato y empaniza los calabacines húmedos.

En sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva, cocina los calabacines por 2-3 minutos por cada lado, hasta que estén doraditos y ponlos a escurrir en papel absorbente.

Sirve caliente o tibio.

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