Para chuparse los dedos: Humus de caraotas negras con comino y jalapeño

Tenía esta receta entre ceja y ceja. Hasta que puse manos a la obras. Y como si alguien me la hubiese dictado, resultó perfecta la primera vez que la hice. Es mi versión libre del humus de garbanzo. Pero en lugar de garbanzos lo hice con caraotas (frijoles) negras.


Cuando lo probó, Andrés Ignacio (11) me dijo que quería que burritos vegetarianos con este puré y además aguacate, pico de gallo y mucho cilantro.
Es una delicia para comer con tortillas, pero también para untar y hacer tacos. Como bien dijo mi hijo, se lleva muy bien con el pico de gallo, la salsa fresca y el guacamole
Para que el sabor del ajo no fuera tan fuerte y también para que no fuera tan picante (por aquello de los niños), asé los ajos y la rajita de jalapeño, y además le puse comino y jugo de lima fresco. La hice con los frijoles que ablandé para hacer sopa, pero se puede hacer con frijoles de lata y es una maravilla. Espero que les guste mi receta.
Humus de caraotas negras con comino y jalapeño | Ingredientes para una taza
1 taza de caraotas negras escurridas
3 dientes de ajo asados (en un sartén con unas gotas de aceite de oliva)
¼ de pimiento jalapeño asado (en un sartén con unas gotas de aceite de oliva)
¼ de cucharadita de comino molido
3 cucharadas de zumo de lima fresco
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Sal marina gruesa

Preparación
Pon todos los ingredientes en el tazón de un procesador de alimentos.

Procesa hasta que se forme un puré cremoso.

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