Halloween a la vista: Cupcakes de calabaza y especias


Olvídense de la cubierta, que el frosting y el confetti son cosa de muchachos.
Claro que hice estos cupcakes para mi Tomás Eugenio (9) y le encantaron.
Claro que el nevado, que está hecho de mantequilla y queso crema y chocolate blanco, es sublime, por decir lo menos.
Claro que el nevado le va perfecto a estas cupcakes.
Pero es que aquí lo que es del más allá son los ponquecitos que además de especias llevan puré de calabaza, nueces picaditas y uvas pasas. 
Comparables con mi torta de zanahoria y mi pan de calabaza y especias. Lo digo en serio.
No se imaginan la delicia. 
Si no fuera porque tengo entre ceja y ceja un pastel de calabaza, también con especias y pecanas, mañana haría estas cupcakes de nuevo.
Espero que les gusten, porque de verdad son lo máximo. ¿Será que me pongo a hacer cupcakes? ¡Ay Dios santo! ¡Y con tanto trabajo que tengo!
Cupcakes de calabaza y especias* | Ingredientes para 16 ponquecitos
1 1/3 taza de harina todo uso
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de canela molida
1/8 de cucharadita de nuez moscada recién rallada
1/8 de cucharadita de clavos molidos
½ cucharadita de sal
½ taza de nueces picaditas
½ taza de uvas pasas
1 taza de puré de calabaza
½ taza de azúcar morena
½ taza de azúcar
½ taza de aceite vegetal
2 huevos

Preparación
Precalienta el horno a 350°F y pon capacillos de papel en las bandejas para hornear cupcakes.

En un tazón, mezcla la harina con el polvo de hornear, el bicarbonato, las especias y la sal.

Agrega las nueces y las pasas a la mezcla de harina.

En otro tazón, bate el puré de calabaza con los azúcares y el aceite.

Agrega los huevos uno a uno y bate hasta que todo esté bien mezclado.

Agrega la  mezcla de harina, especias, nueces y pasas y mezcla con una cuchara de madera hasta que todo esté bien incorporado.

Llena los moldes de cupcakes hasta ¾ con la mezcla.

Hornea por 20-25 minutos o hasta que un palillo en el centro de las cupcakes salga limpio.

Transfiere las bandejas a una rejilla de enfriar por 10 minutos.

Saca los cupcakes de la bandeja y deja enfriar completamente.

Ingredientes para el nevado o frosting
6 onzas de chocolate blanco, cortado en pedacitos
6 onzas de queso crema a temperatura ambiente
6 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
Confetti

Preparación
Derrite el chocolate en una olla o tazón pequeño en baño de maría, revolviendo constantemente, hasta que tenga una consistencia suave y cremosa, de 2 a 3 minutos. Deja reposar, teniendo cuidado de que no se enfríe (debe estar tibio al tocarlo).

En un tazón grande y con la ayuda de un batidor eléctrico, a velocidad media, bate el queso crema y la mantequilla hasta que estén cremosos. 

Agrega el chocolate derretido y bate hasta que todo estén bien mezclado y cremoso.

Decora las cupcakes de inmediato (se requiere de 1 a 2 cucharadas de nevado por cada cupcake).

Ingredientes para el nevado o frosting
6 onzas de chocolate blanco, cortado en pedacitos
6 onzas de queso crema a temperatura ambiente
6 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
Confetti

Preparación
Derrite el chocolate en una olla o tazón pequeño en baño de maría, revolviendo constantemente, hasta que tenga una consistencia suave y cremosa, de 2 a 3 minutos. Deja reposar, teniendo cuidado de que no se enfríe (debe estar tibio al tocarlo).

En un tazón grande y con la ayuda de un batidor eléctrico, a velocidad media, bate el queso crema y la mantequilla hasta que estén cremosos. Agrega el chocolate derretido y bate hasta que todo estén bien mezclado y cremoso.

Decora las cupcakes de inmediato (se requiere de 1 a 2 cucharadas de nevado por cada cupcake).
Pon un montoncito de confeti en cada cupcake.

Para imprimir la receta haz clic aquí.

(*) Ligeramente adaptada de la receta de Williams-Sonoma.

¿Qué te parecieron estas cupcakes

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