Calabazas y batatas asadas con ajo y arándanos secos (pensando en la cena de Acción de Gracias II )


Sólo por el color, esta receta está más que aprobada. Pero si a eso le sumas…
…que se hace en un santiamén porque no es nada complicada…
…y que además de fácil es rica…
Entonces ¡no se hable más del asunto!
¡Manos a la obra!
Calabazas y batatas asadas con ajo y arándanos secos* | Ingredientes para 6-8 porciones
1 libra (½ kilo) de calabaza (butternut squash) sin pelar, lavada, sin semillas y cortada en cuñas
1 libra (½ kilo) de calabaza bellota (acorn squash) sin pelar, lavada, sin semillas y cortada en cuñas
1 libra (½ kilo) de batatas sin pelar, lavadas y cortadas en cuñas
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
3 dientes de ajo rebanados finamente
2 cucharadas de hojas de salvia fresca cortadas en tiritas
Sal marina gruesa
Pimienta negra recién molida
½ taza de arándanos secos

Preparación
Precalienta el horno a 400° F y  cubre una bandeja para hornear con papel de aluminio.

Coloca las calabazas y batatas en la bandeja y, con una brocha, píntalas con aceite de oliva.

Sazona con sal y pimienta y distribuye uniformemente las rebanadas de ajo y la salvia.

Hornea por 20-25 minutos, hasta que calabazas y batatas estén tiernas.

Retira del horno. Espolvorea los arándanos secos.

 Sirve caliente o tibio.

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(*) Esta receta la publiqué por primera vez en Mamás Latinas.

¿Qué te pareció esta receta? ¿Te animas a prepararla?

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