Ron popo y ¡felices fiestas!


Confieso que no puedo ver una receta a base de ron “mal puesta” por ahí, porque corro a prepararla. La receta de hoy es un delicioso ron popo, tal como lo preparan Belice, donde es el equivalente del coquito de Puerto Rico, el ponche crema de Venezuela o el eggnog de Estados Unidos.
Dulce, cremoso, adictivo... no tengo que decir  que es simplemente ¡delicioso! Y de paso, ¿sabías que Belice es el único país centroamericano donde el idioma oficial es el inglés porque fueron colonia inglesa, pero donde la gente habla creole y español? Todos los días se aprende algo nuevo...

¡Felices fiestas!

Ron popo | Ingredientes para 8 porciones
6 yemas de huevo
2 latas de leche condensada
2 latas de leche evaporada
2 cucharadas de extracto de vainilla
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharadita de nuez moscada molida
1 taza de ron (usé Ron de Venezuela Santa Teresa Añejo)

Preparación
En una olla, con una licuadora de inmersión, licúa la leche evaporada con las yemas de huevo.

Cocina la mezcla a fuego medio, revolviendo constantemente, y con cuidado de que no hierva. Justo antes de que alcance el punto de ebullición, apaga el fuego.

Añade la leche condensada y las especias, incuyendo la vainilla. Licúa nuevamente.

Agrega el ron, revuelve y guarda en una botella esterilizada.

Refrigera por lo menos cuatro horas antes de servir.

Sirve helado y decora con ralladura de nuez moscada.

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