Sabores de mi niñez: Merengada de papaya (lechosa)

No se si será el Mes de la Herencia Hispana. O que últimamente he estado extrañando mucho a mi abuelita. O que en Miami se consiguen las papayas (lechosas) idénticas a las que dan las matas que tiene mi abuela en El Valle del Espíritu Santo, en la Isla de Margarita. O que me dio por la leche de almendras y las semillas de chía. O una combinación de todos estos factores.

Pero lo cierto es que hoy amanecí antojada de una merengada (batido con leche) de lechosa. En lugar de leche, la hice con leche de almendras, la endulcé con néctar de agave, le puse un chorrito de esencia de vainilla y un puñado de chía. No tengo que decir que es una delicia y que me transportó a mi niñez, cuando mi abuela Ligia, recién bañada y olorosa a talco, nos hacía merengada de lechosa para la merienda.

 Merengada de papaya | Ingredientes para 2 porciones
2 tazas de papaya, pelada, sin semillas y cortada en trozos
1 taza de leche de almendras natural
3 cucharadas de néctar de agave
3 cucharadas de semillas de chía
1 cucharadita de extracto de vainilla
hielo

Preparación
Pon todos los ingredientes en el vaso de una licuadora.

Licúa hasta que  quede un batido cremoso.

Sirve de inmediato.

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¿Cuáles son tus merengadas, batidos o licuados favoritos?

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