¿Galletas de canela o adornos para el árbol de Navidad?

Lucen tan reales que tuve problemas para explicarle a Andrés Ignacio (13) que no, que estas no son galletas sino adornos para el árbol de Navidad y que NO se las podía comer. 

No podía entender que con ese aroma a galletas de canela recién salidas del horno, no fueran galletas de verdad.
Desde el año pasado tenía entre ceja y ceja decorar mi árbol con adornos hechos en casa y que fueran “comestibles”. 
Pensé en guirnaldas hechas de cotufas (palomitas de maíz), en bastoncitos de caramelos de menta y por supuesto en galletas. 
Mi única mortificación eran las hormigas. Así que me puse a investigar y conseguí esta receta que es lo más fácil de hacer porque se prepara con sólo tres ingredientes: canela (mucha canela), salsa de manzana y cola de pegar blanca, cada uno de los cuales le aporta cualidades únicas.
La canela le da un aroma que perfumará toda tu casa y además le dará el color y esa textura con apariencia de gingerbread que provoca, de verdad, comértelas. 
La salsa de manzana le da flexibilidad, lo que hace que la masa tenga consistencia de plastilina. 
Y la cola blanca hace que las “galletas” se endurezcan y además duren una eternidad.
Lo mejor de todo es que puedes hacer estos adornos como un proyecto con tus hijos.
Además puedes decorarlos usando cola blanca y escarchas de colores. Yo  resolví dejarlas al natural porque este año mi árbol será más bien rústico. 
Casi no puedo esperar a comprar el árbol. Lo único que me detiene es la locura del Art Basel Miami Beach. Pero mientras, ya toda mi casa huele a canela.
Falsas galletas de canela para adornar el árbol de Navidad | Ingredientes para 5 docenas (dependiendo del tamaño)
1 taza de canela en polvo
¼ de taza de salsa de manzana (apple sauce)
½ taza de cola blanca de pegar (Elmer)
Cinta de raso o de gró, de 1/8 de pulgada (3 mm) roja

Preparación
Pon la canela en polvo en un tazón.

Agrega la salsa de manzana a la canela y mezcla con una espátula, hasta que la canela absorba la salsa.

Agrega la cola blanca y mezcla bien. 

Con las manos, amasa hasta que se forme una bola con consistencia de plastilina.

Cubre con papel film y deja reposar una media hora.

Divide la masa en cuatro y con la ayuda de un rodillo, extiende la masa como si fueras a hacer galletas.

Con cortadores de galleta de tus formas favoritas, corta los adornos.

Echa mano de un pitillo para hacer los huequitos por donde pasarás la cinta para colgar los adornitos.

Pon las figuritas en una bandeja de hornear galletas. Repite el procedimiento hasta que termines con toda la masa.

Pon las bandejas en el horno a 200˚F y hornea los adornos por 2 horas.

En una rejilla pon los adornos a enfriar.

Una vez que los adornos estén fríos, para las cintas por el huequito.

Esta receta la publiqué por primera vez en Mamás Latinas.

Para imprimir la receta haz clic aquí.

¿Qué te pareció esta receta? ¿Cómo vas a decorar tu arbolito este año?

Etiquetas: , , , ,