Receta de galletas para adornar tu árbol de Navidad

Nunca es tarde cuando la dicha es buena. 

Después de dos días en cama, hoy me levanto a terminar mis guirnaldas de galletas para mi arbolito de Navidad.
Luego de mi hallacazo el sábado pasado, caí en cama. 
Fue como si el cuerpo me estuviera pidiendo descanso. 
Así que no es sino hasta hoy, a pocas horas de la Nochebuena, cuando por fin puedo hacer y poner las guirnaldas que hice para mi arbolito.
Tenía entre ceja y ceja decorar mi árbol de Navidad con adornos salidos de mi cocina.
Primero hice mis falsas galletas de canela y ahora estas mini estrellitas.
Aunque parecen galletas de azúcar, en realidad están hechas de sal
Las hice bien pequeñitas precisamente para hacer las guirnaldas.
Y el resultado me gustó tanto, que aquí estoy, apuradita compartiendo la receta.
¡Feliz Navidad!
Galletas de sal | Ingredientes
2 tazas de harina de trigo
1/2 taza de sal.
3/4 de taza de agua

Preparación
En un tazón y con la ayuda de un batidor eléctrico, mezcla la harina con la sal.

Agrega el agua y continúa batiendo hasta que se forme una una masa uniforme.

Con las manos, amasa hasta que quede una masa suave. Forma una bola y cubre con papel film. Deja reposar por media hora.

Precalienta el horno a 300 F.

En una superficie enharinada y con la ayuda de un rodillo, extiende la masa hasta que tenga un grosor de aproximadamente 1/4 de pulgada.

Corta las figuras con un cortador de galletas y con la ayuda de un pitillo, haz un orificio en cada una.

Coloca las galletas en una bandeja de hornear y hornea por media hora. La idea es que se cocinen sin llegar a dorarse.

Retira del horno y deja enfriar completamente. Si no vas a hacer las guirnaldas o los adornos de inmediato, guarda en un frasco con tapa hermética.

Al momento de hacer las guirnaldas, pasa una cuerda por cada orificio y haz un nudo simple.  Para evitar que se  enreden, es mejor hacer las guirnaldas de 3 pies de largo casa una.

A diferencia de las falsas galletas de canela, que duran una eternidad, estas galletas son perecederas, así que no intentes guardarlas para el año siguiente.

Para imprimir la receta, haz clic aquí.
¿Qué te pareció esta idea? ¿Cómo adornaste tu árbol de Navidad?

¡Feliz Navidad!

Etiquetas: , ,