Receta colombiana de medallones de lomito negro

Lo prometido es deuda. Así que hoy comparto la receta que Paulina Vega presentó en el concurso de cocina organizado por Badia Spices, patrocinador oficial de la 63ª edición del certamen Miss Universo, en la Chaplin School of Tourism and Hospitality Management de la Florida International University.

Esta es una adaptación de la posta negra, un plato típico de la costa caribe colombiana, y que intuyo es prima cercana del asado negro venezolano. 
La idea es sellar la carne a altas temperaturas y dejar que incluso se queme un poco. La receta tal como se prepara en Colombia, lleva unas tres horas de cocción, pero esta se lleva apenas unos 20 minutos y a juzgar por lo que dijeron los jueces, es una delicia que la ahora Miss Universo sirvió acompañada de un arroz con coco y una ensalada de aguacate. 
Espero que les guste.
Medallones de lomito en salsa negra | Ingredientes para 4 porciones
8 medallones de lomito de res
2/3 de cucharadita de sazón completa Badia (Badia Complete Seasoning)
2 cucharadas rebozada de azúcar morena
2 cucharadas de vinagre balsámico
2 cucharadas de salsa Worcestershire
2 cucharada de jugo de naranja fresco
2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación
En un tazón, mezcla todos los ingredientes excepto el aceite y adoba la carne. Deja reposar por unos 10 minutos.

Retira el adobo de la carne y reserva para uso posterior.

En un sartén tipo wok a temperatura alta, pon el aceite a calentar y sella la carne por ambos lados. La idea es que quede bien oscura por ambas partes.

Reduce el fuego a medio-bajo y agrega el adobo restante y cocina por unos 10 minutos, cubriendo los medallones con la salsa.

Sirve con arroz de coco y ensalada de aguacate.

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