Receta de arepas de maíz amarillo con chía

En mi casa llevamos las arepas en el ADN. Y si por mi fuera, comeríamos arepas todos los días.
Para variarlas, de vez en cuando las hago con Harina P.A.N. de maíz amarillo.
Para que la masa quede más sabrosa, le pongo mantequilla derretida y huevo.
Y como desde que descubrí la chía le quiero poner chía a todo, pues también le pongo su chía y mi Tomás Eugenio (11) las llama las arepitas de polka dots (punticos).
La verdad es que lo de la chía es una gran adición, porque te encuentras semillitas crujientes en la masa.
Como cualquier arepa que se respete, estas se pueden rellenar con lo que te provoque. 
La de la foto la rellené con frijoles (caraotas) negros refritos, queso fresco rallado y aguacate.
Espero que te guste mi receta.

Arepas de maíz amarillo con chía | Ingredientes para 6-7 arepas

1 taza de agua tibia
1 cucharada de mantequilla derretida
1 huevo ligeramente batido
Sal
1 taza de harina de maíz amarillo pre cocida (usé Harina P.A.N.)

Preparación

En un tazón, mezcla el agua con la mantequilla, la sal y el huevo.

Agrega poco a poco la harina de maíz y revuelve contantemente con la ayuda de un tenedor.


Cuando la masa comience a espesar, agrega la chía y revuelve bien.


Forma 6-7 bolitas con la masa y colócalas en la tostadora de arepas por 12 minutos.


Rellena y sirve caliente.



Esta receta la publiqué por primera vez en Mamás Latinas

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