Receta de ensalada de lechuga y estrellas de carambola con vinagreta de mostaza

Me encanta un plato lleno de hojas verdes: arugula, lechuga romana, berros y mi favorita la butter lettuce. De delicioso y suave sabor, esta variedad de lechuga combina una textura aterciopelada y hasta cremosa, y al mismo tiempo crujiente. También conocida como Boston lettuce y Bibb lettuce, esta lechuga es un poco más costosa que la  romana, pero bien vale la pena (en Costo compro tres hidropónicas por el precio de una y son tan, pero tan frescas, que se conservan hasta por dos semanas en el refrigerador).  
Así que aquí te dejo esta ensalada de lechuga, con queso de cabra fresco, nueces tostadas y estrellas de carambola, con una vinagreta de mostaza de Dijon y miel. Gracias a mi compadre Daniel Belaid por las carambolas. Ya las solas estrellas, que resultan de rebanar esta fruta, hacen que esta ensalada sea una fiesta para el paladar y los sentidos.

Espero que te guste mi receta.

Ensalada de lechuga, con queso de cabra, nueces y carambola | Ingredientes para 6 porciones
6 tazas de hojas de lechuga la lavadas y escurridas
Vinagreta de balsámico y mostaza de Dijon
6 cucharadas de queso de cabra fresco
½ taza de nueces picaditas

Ingredientes para la vinagreta
½ taza de aceite de oliva extra virgen
4 cucharadas de vinagre balsámico
2 cucharaditas de mostaza de Dijon
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de sal

Preparación
En un sartén a fuego medio, pon a tostar las nueces, revolviendo ocasionalmente, unos 5-6 minutos hasta que estén fragantes y comiencen a dorarse.

En un frasco con tapa agrega todos los ingredientes para hacer la vinagreta, tapa y agita vigorosamente hasta emulsionar.

En un tazón pon las hojas de lechuga y córtalas en mitades con las manos.

Adereza la lechuga con la vinagreta y mezcla bien.

Dispón la lechuga en un platón. Distribuye el queso de cabra en unas 12 cucharaditas sobre la lechuga.

Espolvorea las nueces uniformemente y coloca las estrellas de carambola.

Sirve de inmediato.

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