Bocaditos de ajo porro con panko y queso de cabra y confitura de ají dulce

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¿Qué es lo mejor que han inventado en esta vida para hacer que cualquier cosa quede crujiente y crocante? ¿Con qué puedes transformar una comida aburrida en una fiesta de texturas y sabores? ¡Con panko! Y por supuesto con un poquito de imaginación. 

El panko son las migas de pan crujientes que usan los japoneses para empanizar. Más grueso que el pan rallado o molido, el panko es perfecto para empanizar pescados, langostinos, carne de cerdo, pollo y por supuesto vegetales. 
Mira si no esta delicia de ajo porros, empanizados con panko y servidos con queso de cabra fresco y una confitura de ají dulce.
Cocido al vapor, el ajo porro queda suavecito por dentro, pero al freírlo con el panko, se hace la magia y entonces queda crujiente por fuera. 
El delicado sabor del ajoporro contrasta con el sabor definido y la textura cremosa del queso de cabra. 
Cada bocado se complementa con el sabor ácido y dulce al mismo tiempo de la confitura de ají dulce.
La idea de empanizar el ajo porro la tomé del chef israelita Yotam Ottolengui, quien tiene una receta en su libro Plenty en la que hierve los ajoporros y luego los empaniza con panko y los fríe.
Yo preferí cocinar los ajo porros al vapor no sólo porque no me gusta hervir las verduras a menos que sea estrictamente necesario, sino también para no correr riegos de que se “desarmaran” durante la cocción.
Estos bocaditos de ajo porro se pueden servir como una tapa, aperitivo y también como guarnición. 
Espero que te guste mi receta. 
Bocaditos de ajo porro con panko y queso de cabra y confitura de ají dulce | Ingredientes para 12 bocaditos
4 ajo porros lavados y cortados en cilindros de 1 pulgada de largo
2 huevos ligeramente batidos 
¾ de taza de Panko Crispy Bread Crumbs de Progresso
Sal marina gruesa
Pimienta negra recién molida
Aceite vegetal para freír
4-5 cucharadas de queso de cabra fresco desmigajado
3-4 cucharadas de confitura de ají dulce

Preparación
Pon los ajo porros en una olla con un colador de cocinar al vapor. Agrega unas 2 pulgadas de agua y cocina tapado a fuego medio por unos 8-10 minutos.

Pon los ajo porros a escurrir en una toalla de papel absorbente.

En un caldero o sartén, pon a calentar a fuego medio el aceite para freír.

En un tazón pon los huevos con la sal y la pimienta y revuelve.

En otro tazón pon el panko.

Pasa los ajo porros por el huevo e inmediatamente por el panko. Fríe de tres en tres, unos 30-40 segundos por cada lado.

Escurre los ajo porros en toallas de papel absorbente.

Sirve con el queso de cabra y la confitura de ají dulce.

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