Receta de arepas multicolores

Les debía estas arepas de colores desde hace rato y como el segundo sábado de septiembre es el Día Mundial de la Arepa, pues decidí ponerme a derecho y pagar lo que debo.
Estas arepas no las hice yo sino mi tía Nanny la más consentidora de mis tías maternas, la última vez que vino a Miami con mi prima Adriana y Sophia, y nos pasamos un fin de semana en familia en Marco Island.
Yo sólo le dije que por qué no hacíamos unas arepas de colores. Compramos los ingredientes y ella y Adriana pusieron las manos en la masa y salió esta maravilla (yo lo único que hice fue tomar las fotos con mi iPhone).
Fueron hechas como Dios manda, es decir: primero asadas en un sartén a fuego medio (lo que sería el budare) y luego vueltas a asar en el horno. Y desde entonces estoy en problemas porque Andrés Ignacio (13) dice que quiere las arepas “de verdad” y no las de tostadores de arepas como las que suelo hacer.
Estas arepas son muy fáciles de hacer y además son perfectas para los niños que no comen vegetales: las púrpura se hacen con remolacha rallada, las naranja con zanahoria también rallada y las verdes con espinaca licuada con un poco de agua.
Aunque la proporción para hacer la masa con harina P.A.N. es de 1 ½ tazas de agua por cada taza de harina, usamos un poco menos de agua porque los vegetales también aportan humedad. 
Estas arepas fit las puedes rellenar con lo que quieras. Nosotros nos las comimos con queso blanco.
Arepas multicolores | Ingredientes para 12 arepas
2 ½ tazas de harina de maíz pre cocida (harina P.A.N.)
3 ¾ tazas de agua tibia
½ cucharadita de sal
¾ de taza de remolacha (betabel) rallada
1 taza de zanahoria rallada
1 taza de hojas de espinaca fresca (que se procesan después de medidas en una licuadora con un poquito de agua)
Aceite vegetal para engrasar el sartén (budare y comal)

Preparación
En un tazón grande por el agua y disuelve la sal. Agrega la harina y revuelve. Amasa hasta lograr una masa uniforme.
En un tazón mediano, pon un tercio de la masa, agrega la remolacha y amasa hasta que el color sea uniforme. Lávate las manos.
En otro tazón, pon otro tercio de la masa, agrega la zanahoria y amasa hasta que el color sea uniforme. Lávate las manos.
Agrega la espinaca a la porción de la masa restante y amasa hasta que el color sea uniforme.
Precalienta el horno a 350˚F.
Precalienta un sartén, budare o comal a fuego medio y engrasa con unas gotas de aceite que vas a distribuir con una servilleta de papel.
Dale forma a las arepas y ásalas por unos 2 minutos. Voltéalas y ásalas por 2 minutos más.
Ponlas en una bandeja de hornear y hornéalas por unos 4-5 minutos hasta que comiencen a abombarse.
Retira del horno. Sirve caliente y rellena a tu gusto.
Esta receta es una versión de la que publiqué en Mamás Latinas.
























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