Muffins de banana con arándanos secos y pecanas

Muffins de banana con arándanos secos. Como muchas cosas buenas en mi cocina, estos muffins resultaron de una casualidad.

Tengo entre ceja y ceja hacer un pan de banana con chocolate. 
Me lo imagino como una variación del pan de banana que tanto me gusta, pero con chocolate y arándanos secos en lugar de uvas pasas.
Digamos que ese pan de banana con chocolate es mi versión del clásico, pero de gala, para estos días previos a la Navidad.
Buscando en las gavetas donde guardo todos mis periquitos de hornear, me encontré con unos capacillos rojos y blancos y me dije: ¿qué tal si hago muffins de banana con arándanos y los salpico con un nevado de limón?
Navideña la cosa. 
Así que, aquí te dejo mi receta.
Y mientras, me voy, ahora sí, a hornearle su pan de banana con chocolate y arándanos a mi hijo Tomás Eugenio quien hoy está de cumpleaños.
Muffins de banana con arándanos secos y pecanas | Ingredientes para 12 muffins medianos
8 cucharadas de mantequilla sin sal
½ taza de azúcar morena
1 huevo
2 tazas de harina todo uso
½ cucharadita de sal
1 cucharada de polvo de hornear
½ cucharadita de nuez moscada recién rallada
2 bananas grandes maduras, hechas puré
1 cucharadita de extracto de vainilla
2/3 de taza de arándanos secos mezcladas con 1 cucharadita de harina
½ taza de pecanas cortadas en trozos grandes
1/2 taza de azúcar de nevar (de repostería)
1 cucharada de zumo de lima fresco

Preparación
Precalienta el horno a 350˚F y pon capacillos en una bandeja de cupcakes.
En un tazón, con una batidora eléctrica, bate la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave.
Añade el huevo y bate.
Añade la harina, el polvo para hornear, la sal y la nuez moscada y mezcla bien.
Añade las bananas y el extracto de vainilla y mezcla bien.
En un tazón pequeño, cubre los arándanos con un poco de harina.
Con una espátula y movimientos envolventes, incorpora las pecanas y los arándanos y mezcla bien. Pon la mezcla en los capacillos (hasta 3/4 de su capacidad) y pon un arándano a manera de guida. 
Hornea durante 25-30 minutos o hasta que un palillo insertado en los muffins salga limpio.
Saca del horno y deja enfriar unos 5 minutos. Transfiere los muffins a una rejilla de metal.

Mientras los muffins se enfrían, en un tazón pequeño mezcla el azúcar de nevar con el jugo de limón. Transfiere la mezcla a una bolsita de plástico ziplock y haz una especie de mini manga de repostería haciendo un pequeño orificio en una de las esquinas. Decora los muffins.
Para imprimir la receta haz clic aquí.

Esta receta la publiqué por primera vez en Mamás Latinas.

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