Totopos light o cómo hacer tortilla chips en 12 minutos

Totopos light. Prometí que publicaría un par de recetas para este Super Bowl y aquí tengo una imperdible: totopos que no engordan (lo que engorda es con qué nos los comemos), totopos de dieta (que eufemismo), en dos palabras: totopos light.
Y es que estos totopos, que van buenísimo con guacamole, salsa y son una maravilla para hacer nachos con lo que te provoquen, ¡no se fríen!
Son horneados.
Quedan crujienticos,
¡Y son adictivos!
Por eso mi sugerencia de hacer muchos, muchísimos, porque se venden ¡como pan caliente!
¡Ah! Y otro elemento a considerar es preparar los totopos con tortillas que no estén muy frescas, para evitar que se partan.
Espero que te guste mi receta que publiqué por primera vez en Mamás Latinas.
Totopos light | Ingredientes
1 paquete de tortillas de maíz amarillo
Aceite de oliva en spray
Sal marina (opcional)

Preparación
Precalienta el horno a 350˚F y cubre una bandeja de hornear galletas con papel pergamino.
Has pilas de 3-4 tortillas y córtalas por la mitad. Luego, corta cada mitad en 3 triángulos, como si de una pizza se tratara.
Distribuye los totopos en la bandeja y rocía con un poco del aceite en espray.
Espolvorea un poco de sal (aunque en mi opinión no es necesario).
Lleva al horno y hornea volteando con una espátula ocasionalmente, por unos 8-10 minutos, hasta que los totopos comiencen a dorarse. El tiempo en el horno dependerá de cuán secas (viejas) estén las tortillas.
Retira del horno. Puedes servir de inmediato. Si los vas a guardar, enfría totalmente y envasa en un contenedor herméticamente cerrado.
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