Batatas en almíbar

Batatas en almíbar. Podría comer batatas dos o tres veces por semana sin ningún problema. Y aunque las batatas en almíbar son una delicia, esta no es una receta que hago muy a menudo por aquello de no comer tanto dulce.
Es decir: trato de comer sobre todo batatas asadas, que es mi forma favorita de prepararlas.
Pero de vez en cuando me rindo a la tentación de una buenas batatas en almíbar, no sólo porque son una delicia, sino también porque son muy fáciles de preparar.
Sólo tienes que pelar y cortar las batatas y cocerlas en un almíbar hecho con papelón (piloncillo o panela) y especias.
Y en un santiamén tienes un postre tan sabroso como económico, que me recuerda su primo el trabajoso dulce de lechosa (papaya) en almíbar.
Espero que te guste mi receta que publiqué por primera vez en Mamás Latinas.
Batatas en Almíbar | Ingredientes para 8 porciones
4 batatas cortadas en rodajas de media pulgada, que luego se pelan
3 tazas de agua
2 discos de papelón (piloncillo, equivalentes a 1 taza)
2 ramas de canela
2 estrellas de anís (anís estrellado)
12 clavos de olor

Preparación
En una olla a fuego medio-alto, lleva a hervor el agua con el papelón y las especias, y cocina por unos 5 minutos.
Pon las ruedas de camote en el líquido y cocina a fuego medio-alto por 10 minutos. Este tiempo es suficiente para que ablanden sin deshacerse.
Con la ayuda de una cuchara con huecos, saca las batatas de la olla y ponlas en el tazón o dulcera donde los vas a servir o guardar y reserva.
Continúa cocinando el almíbar hasta que adquiera la consistencia deseada. Hay que tener cuidado de que no espese mucho, la idea es que de las 3 tazas de líquido originales, quede 1 ½ tazas de almíbar.

Cuela el almíbar sobre las batatas y desecha los sólidos. Deja enfriar y refrigera hasta el momento de servir.
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