Mojito de maracuyá

Mojito de maracuyá. Hasta que llegó el viernes. Llevo varias semanas sintiéndome cual empleada deseando que llegue el viernes, queriendo que sea viernes desde el miércoles y con ganas de tomarme un trago, o mejor dicho: un mojito, con bastante hielo, yerbabuena y con jugo de parchita o maracuyá, que es como se le conoce por estos lares a esa fruta tan ácida como sabrosa y que parece haber sido creada para mezclarse con ron.
El mojito de maracuyá es súper popular aquí en Miami, donde sin embargo no siempre se consiguen las parchitas. Por fortuna, se puede comprar la pulpa congelada y santo remedio: un poco de azúcar morena, unas hojitas de yerbabuena, Ron deVenezuela y ¡gracias a Dios es viernes!

¡Salud!

Mojito de Maracuyá
2 onzas de jugo de parchita maracuyá
2 cucharadas de azúcar morena
12 hojas de yerbabuena
2 onzas de Ron de Venezuela Santa Teresa Añejo
Soda

Preparación
En una coctelera pon el jugo de parchita, el azúcar y las hojas de menta y maja con el mazo de hacer mojitos.

Agrega el ron y abundante hielo y agita vigorosamente hasta que la coctelera comience a condensarse.

Cuela en un vaso con abundante hielo fresco.


Completa con soda y decora con una ramita de yerbabuena.

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