hola enriqueta me vine a florida a pasar las vacaciones...y aunque ya un poco tarde para navidad acabo de preparar el macerado. lo que no se es si lo debo guardar refrigerado! feliz navidad y gracias por compartir tu maravilloso blog...janine de @lavici
Gracias Janine por visitar y comentar! Nunca es tarde cuando la dicha es buena! El macerado lo puedes dejar fuera de la nevera. Lo que si es importante es que lo guarde bien tapado para que el ron no se evapore. Mándame una foto cuando tengas la torta lista. Un abrazo y todo lo mejor para 2012!
Hola Enriqueta, primero que nada te felicito por tu Blog, eres una inspiración, me encanta la manera de describir tus recetas paso a paso y las anecdótas, de verdad que compartimos la pasión por la cocina y por nuestra familia, dicho esto paso a preguntarte sobre la mermelada de naranja confitada que usas para este macerdao no veo la receta en tu blog, me la podrias pasar? Saludos, un fuerte abrazo y un beso, desde Venezuela. Claret.
Gracias Claretna por visitar y comentar. La receta no está publicada porque porque no he tomado las fotos. Sin embargo, la que sí tengo publicada es una receta de mermelada de kumquats (naranjas chinas), que creo que te puede servir de guía. Sin embargo, me acabas de dar una gran idea: me estoy mudando del soleado Sur de California al soleado Sur de la Florida y tal vez una buena despedida de esta tierra que me ha dado tanto, sea llevarme una buena mermelada! Atenta porque si alcanzo a hacerla, la publico. Un abrazo, Enri
Hola Enriqueta! Se ve deliciosa la receta como todas las demás que has publicado. Por favor me podrías decir como busco la receta o con que tipo de torta puedo usar este macerado? Saludos y un fuerte abrazo!!! Ramona.
Gracias Ramona por visitar y comentar. La torta que buscas es la Torta Negra al Ron. La publiqué en diciembre de 2010. Hay un link al comienzo de este post. También está en el índice de recetas. Prepárala y me cuentas. Saludos, Enri
Hola Enriqueta! Espero poder completar los ingredientes del macerado para hacer la torta en Navidad. Pero no tengo duda que las pecanas no las voy a conseguir :'( ¿Compenso con todos los demás ingredientes proporcionalmente o aumento por ejemplo nueces/almendras? Mil gracias. Isabella K. Caracas.
Hola Isabella, gracias por visitar y comentar. Si no consigues las pecabas, sustituye por nueces, o por nueces y almendras. Sin problema. Mucha suerte y me cuenta qué tal te quedó. Cariños desde Miami!
Hola Enriqueta! al fin en marcha el macerado con los ingredientes que pude conseguir... nada de pasas rubias o el licor de naranja. Encontrar nueces fue imposible hasta hace 2 días. Ya te contaré como quedó. Saludos y Feliz 2015!!
Hola Enriqueta, como estas, saludos desde Venezuela, me emociona bastante el proceso de macerado, pero estoy comenzando, y tengo algunas dudas, podré mezclar ron con vino para la maceración??? gracias
Hola. Aquí no tengo ninguna receta publicada. Si quieres hacerla, puedes guiarte por la receta de la mermelada de kumquats que tengo aquí en el blog. También puede comprarla hecha. Saludos y gracias por visitar y comentar.
hola como estas por favor necesito de su ayuda quiero hacer un torta pero cual seria la base de la torta porq asumo que esa parte que publico solo es la maceracion quiero porfa la receta del biscocho
Con gusto, aquí mismo en el blog la encuentras. Se llama "torta negra al ron para Navidad" y allí está la receta paso a paso. El post es de diciembre de 2010. Gracias por visitar y comentar, Enri
hola enriqueta me vine a florida a pasar las vacaciones...y aunque ya un poco tarde para navidad acabo de preparar el macerado. lo que no se es si lo debo guardar refrigerado! feliz navidad y gracias por compartir tu maravilloso blog...janine de @lavici
ResponderBorrarGracias Janine por visitar y comentar! Nunca es tarde cuando la dicha es buena! El macerado lo puedes dejar fuera de la nevera. Lo que si es importante es que lo guarde bien tapado para que el ron no se evapore. Mándame una foto cuando tengas la torta lista. Un abrazo y todo lo mejor para 2012!
ResponderBorrarHola Enriqueta, primero que nada te felicito por tu Blog, eres una inspiración, me encanta la manera de describir tus recetas paso a paso y las anecdótas, de verdad que compartimos la pasión por la cocina y por nuestra familia, dicho esto paso a preguntarte sobre la mermelada de naranja confitada que usas para este macerdao no veo la receta en tu blog, me la podrias pasar? Saludos, un fuerte abrazo y un beso, desde Venezuela. Claret.
ResponderBorrarGracias Claretna por visitar y comentar. La receta no está publicada porque porque no he tomado las fotos. Sin embargo, la que sí tengo publicada es una receta de mermelada de kumquats (naranjas chinas), que creo que te puede servir de guía. Sin embargo, me acabas de dar una gran idea: me estoy mudando del soleado Sur de California al soleado Sur de la Florida y tal vez una buena despedida de esta tierra que me ha dado tanto, sea llevarme una buena mermelada! Atenta porque si alcanzo a hacerla, la publico. Un abrazo, Enri
BorrarHola Enriqueta! Se ve deliciosa la receta como todas las demás que has publicado. Por favor me podrías decir como busco la receta o con que tipo de torta puedo usar este macerado?
ResponderBorrarSaludos y un fuerte abrazo!!!
Ramona.
Gracias Ramona por visitar y comentar. La torta que buscas es la Torta Negra al Ron. La publiqué en diciembre de 2010. Hay un link al comienzo de este post. También está en el índice de recetas. Prepárala y me cuentas. Saludos,
ResponderBorrarEnri
Hola Enriqueta! Espero poder completar los ingredientes del macerado para hacer la torta en Navidad. Pero no tengo duda que las pecanas no las voy a conseguir :'(
ResponderBorrar¿Compenso con todos los demás ingredientes proporcionalmente o aumento por ejemplo nueces/almendras? Mil gracias. Isabella K. Caracas.
Hola Isabella, gracias por visitar y comentar. Si no consigues las pecabas, sustituye por nueces, o por nueces y almendras. Sin problema. Mucha suerte y me cuenta qué tal te quedó. Cariños desde Miami!
ResponderBorrarHola Enriqueta! al fin en marcha el macerado con los ingredientes que pude conseguir... nada de pasas rubias o el licor de naranja. Encontrar nueces fue imposible hasta hace 2 días. Ya te contaré como quedó. Saludos y Feliz 2015!!
ResponderBorrarHola Enriqueta, como estas, saludos desde Venezuela, me emociona bastante el proceso de macerado, pero estoy comenzando, y tengo algunas dudas, podré mezclar ron con vino para la maceración??? gracias
ResponderBorrarHola Freddy! Aquí entre nos, no me imagino como quedaría... pero trata y me cuentas. Si te entra duda, haz tu cosa con ron que no te pesará. Saludos.
Borrarhola! gracias por compartir esta rica receta, puedo sustituir ron santa teresa por ron de coco y licor de cacao?
ResponderBorrarYo diría que te va a cambiar el sabor, especialmente por el licor de cacao. Peo seguro te queda algo riquísimo.
Borrarhola como realizas la mermelada de naranja, gracias!
ResponderBorrarHola. Aquí no tengo ninguna receta publicada. Si quieres hacerla, puedes guiarte por la receta de la mermelada de kumquats que tengo aquí en el blog. También puede comprarla hecha. Saludos y gracias por visitar y comentar.
Borrarhola como estas por favor necesito de su ayuda quiero hacer un torta pero cual seria la base de la torta porq asumo que esa parte que publico solo es la maceracion quiero porfa la receta del biscocho
ResponderBorrarCon gusto, aquí mismo en el blog la encuentras. Se llama "torta negra al ron para Navidad" y allí está la receta paso a paso. El post es de diciembre de 2010.
BorrarGracias por visitar y comentar,
Enri