Agradecida por compartir esta receta, seguro esta Navidad la compartiré con mi querida familia. Me gustaría saber con cuanto tiempo de anticipación se realiza el macerado?
Gracias Karelia por visitar y comentar. El macerado lo puedes montar con 10 días de anticipación a la fecha en la que vas a hornear la torta para que espese y para que las nueces y frutos secos se impregnen de los sabores del ron y las especias.
Gracias Enriqueta por tu venezolanisima receta y tu sello de originalidad,,y por los excelentes y asequibles ingredientes que siempre utilizas en cada una de tus recetas.....con respecto al macerado de las nueces, ron etc., quisiera saber si lo dejas a temperatura ambiente o lo guardas en la nevera .....ya empece la maceracion pero no se si lo dejo en la nevera o afuera porque aqui donde vivo esta haciendo un verano fuertisimo y con mucha humedad... espero tu respuesta
Me disculpo por no haber respondido antes y espero que esto pueda ayudar. Cuando montaba el macerado con tanta anticipación como estás haciendo ahora, solía meterlo en la nevera. Ahora que lo hago un par de semanas antes, lo dejo afuera. Si lo montaste hace una semana y está haciendo tanto calor, mejor guardarlo en la nevera para ir sobre seguro. Espero que tu torta te quede divina y gracias por visitar y comentar! Enri
Uy! Yo nunca he pesado eso! Un kilo? Lo otro es que la horneo en diferentes moldes, a veces de una receta hago tres tortitas pequeñas, o dos medianas... Más dulce eres tu por escribir!
Hola, se ven excelentes, gracias por compartir la receta! y súper cuchi la decoración para regalar, podría explicar como decoró las tortas, las larguitas? gracias y saludos de puerto la cruz
Hola! Gracias por visitar y comentar! Si las vas a regalar, no hace falta ponerles nada. Yo le pongo el azúcar impalbable antes de servir. De lo contrario, la torta absorve el azúcar y ni se ve. Saludos desde el Sur de Florida y luego me cuentas cómo te fue con la receta.
hola Enri querida ,quisiera saber de cuanto peso son las cakes y si fuera posible que dieras en gramos los ingredientes....gracias por compartir con tanto cariño tus conocimientos.
Uy querida! Eso de convertir las recetas a gramos en un proyecto en sí. A lo mejor, algún día, cuando esté viejita y no tenga tanto trabajo, me pongo en eso... Si haces una torta con esta receta ha de pesar más o menos un kilo... yo nunca la he pesado, entre otras cosas porque uso distintos moldes... Cariños y gracias por visitar y comentar.
No. En esta receta no uso vainilla. Con el macerado que tiene de todo, no le hace falta. Es perfumadísima! Un abrazo y gracias por visitar y comentar. Enri
Enriqueta: gracias por tu gran generosidad . Soy colombiana viviendo en España y me encanta la comida venezolana . Por favor , tengo una duda: el macerado tengo que ponerlo en una licuadora ? Esa es la procesadora de alimentos ? Un fuerte abrazo ..!!
Gracias Ann por visitar y comentar. Mi tatarabuela era bogotana. No es la licuadora sino el "picatodo" (KitchenAid, Cuisinart, Moulinex), de esos que pulsas un botón y van picando o moliendo. Me da cosa que en la licuadora se te vuelva todo una masa. Un abrazo y saludos desde Miami.
Enri querida..hola,tengo algunas dudas,cuanto aprox es la cantidad de harina y de azucar para tu receta?te agradezco desde ya y agradezco compartas tu receta...se ve estupenda....upsss...las tortas redondas que aparecen en la foto son las mismas,esas color caramelo?
1 2/3 de taza de azúcar morena (1 taza + 2/3 de taza) 2 tazas de harina todo uso Todas las tortas que ven en las foros son con la misma receta. Algunas estás volteadas (las tortas) y otras no. Por eso se ven distintas.
Muchisimas gracias por compartir tan espectaculares y exquisitas recetas....se nota tu buen gusto y detalle en la cocina por la calidad y armonia de colores en las fotos! Dios bendiga tus dotes culinarios! Es un gustazo disfrutar de tu blog!
Me encanta, receta copiable, saludos desde Vzla
ResponderBorrarGracias por tu comentario Marta Elena. No te arrepentirás. Garantizado!!!
ResponderBorrarAgradecida por compartir esta receta, seguro esta Navidad la compartiré con mi querida familia. Me gustaría saber con cuanto tiempo de anticipación se realiza el macerado?
ResponderBorrarKarelia
Gracias Karelia por visitar y comentar. El macerado lo puedes montar con 10 días de anticipación a la fecha en la que vas a hornear la torta para que espese y para que las nueces y frutos secos se impregnen de los sabores del ron y las especias.
ResponderBorrarGracias Enriqueta por tu venezolanisima receta y tu sello de originalidad,,y por los excelentes y asequibles ingredientes que siempre utilizas en cada una de tus recetas.....con respecto al macerado de las nueces, ron etc., quisiera saber si lo dejas a temperatura ambiente o lo guardas en la nevera .....ya empece la maceracion pero no se si lo dejo en la nevera o afuera porque aqui donde vivo esta haciendo un verano fuertisimo y con mucha humedad... espero tu respuesta
ResponderBorrarGracias Enriqueta
Me disculpo por no haber respondido antes y espero que esto pueda ayudar. Cuando montaba el macerado con tanta anticipación como estás haciendo ahora, solía meterlo en la nevera. Ahora que lo hago un par de semanas antes, lo dejo afuera. Si lo montaste hace una semana y está haciendo tanto calor, mejor guardarlo en la nevera para ir sobre seguro. Espero que tu torta te quede divina y gracias por visitar y comentar!
BorrarEnri
Enri, empiezo a macerar desde ya y en Diciembre te cuento, mil gracias. Chere
ResponderBorrarChere que loca! Para qué vas a macerar por tanto tiempo? Yo ahora macero 10 días y listo! Beso y gracias por visitar y comentar!
Borrarhola Enriqueta ,quisiera saber de cuanto peso son las tortitas,para cuanto es esta recetita y gracias por compartir,eres dulce
ResponderBorrarUy! Yo nunca he pesado eso! Un kilo? Lo otro es que la horneo en diferentes moldes, a veces de una receta hago tres tortitas pequeñas, o dos medianas... Más dulce eres tu por escribir!
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ResponderBorrarGracias mil gracias de verdad me encanto esta reseta, por supuesto que lo hare.
ResponderBorrarGloria.
Gracias Gloria por visitar y comentar!
BorrarSaludos desde el Sur de Florida,
Enri
Voy a intentar la receta desde que soy mexicana pero mi papa es venezolano. Me gustaria sorprenderlo e impresionarlo. Gracias
ResponderBorrarGracias Merry por visitar y comentar... tienes lo mejor de dos mundos! Un abrazo...
BorrarHola, se ven excelentes, gracias por compartir la receta! y súper cuchi la decoración para regalar, podría explicar como decoró las tortas, las larguitas? gracias y saludos de puerto la cruz
ResponderBorrarHola! Gracias por visitar y comentar! Si las vas a regalar, no hace falta ponerles nada. Yo le pongo el azúcar impalbable antes de servir. De lo contrario, la torta absorve el azúcar y ni se ve. Saludos desde el Sur de Florida y luego me cuentas cómo te fue con la receta.
Borrarhola Enri querida ,quisiera saber de cuanto peso son las cakes y si fuera posible que dieras en gramos los ingredientes....gracias por compartir con tanto cariño tus conocimientos.
ResponderBorrarUy querida! Eso de convertir las recetas a gramos en un proyecto en sí. A lo mejor, algún día, cuando esté viejita y no tenga tanto trabajo, me pongo en eso... Si haces una torta con esta receta ha de pesar más o menos un kilo... yo nunca la he pesado, entre otras cosas porque uso distintos moldes... Cariños y gracias por visitar y comentar.
Borrarno usas vainilla?
BorrarNo. En esta receta no uso vainilla. Con el macerado que tiene de todo, no le hace falta. Es perfumadísima! Un abrazo y gracias por visitar y comentar.
BorrarEnri
1 kilo 250 a 300 grs pesa cada pan de enri....180 g de mantequilla,360 de azucar,260 de harina,200 aprox de maceradoe,250 de huevo.use el convertor
BorrarEnriqueta: gracias por tu gran generosidad . Soy colombiana viviendo en España y me encanta la comida venezolana . Por favor , tengo una duda: el macerado tengo que ponerlo en una licuadora ? Esa es la procesadora de alimentos ? Un fuerte abrazo ..!!
ResponderBorrarGracias Ann por visitar y comentar. Mi tatarabuela era bogotana. No es la licuadora sino el "picatodo" (KitchenAid, Cuisinart, Moulinex), de esos que pulsas un botón y van picando o moliendo. Me da cosa que en la licuadora se te vuelva todo una masa. Un abrazo y saludos desde Miami.
BorrarEnri querida..hola,tengo algunas dudas,cuanto aprox es la cantidad de harina y de azucar para tu receta?te agradezco desde ya y agradezco compartas tu receta...se ve estupenda....upsss...las tortas redondas que aparecen en la foto son las mismas,esas color caramelo?
ResponderBorrar1 2/3 de taza de azúcar morena (1 taza + 2/3 de taza)
ResponderBorrar2 tazas de harina todo uso
Todas las tortas que ven en las foros son con la misma receta. Algunas estás volteadas (las tortas) y otras no. Por eso se ven distintas.
Muchisimas gracias por compartir tan espectaculares y exquisitas recetas....se nota tu buen gusto y detalle en la cocina por la calidad y armonia de colores en las fotos! Dios bendiga tus dotes culinarios! Es un gustazo disfrutar de tu blog!
ResponderBorrarGracias Gloria. Gracias por visitar y también por comentar. Me hace muy feliz que te gusten mi blog y mis recetas. Un abrazo! Enri
Borrarse ve muy rica esa mezcla, puedo agregar a la mezcla de la harina cacao para que quede mas oscurita?
ResponderBorrarYo me imagino que sí, pero te va a alterar el sabor.
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