En un día de lluvia, leo el periódico, organizo una que otra gaveta, me gusta hornear galletas y por supuesto, calentarme con una sopita.
Así que hoy decidí hacer esta crema de zanahoria con jengibre, perfumada y confortante.
El color es historia aparte. Como suele decir mi mamá, algo con este color tiene que ser saludable.
Aquí les dejo mi receta.
Crema de zanahoria y jengibre | Ingredientes para 4 porciones
1 cebolla blanca o amarilla, cortada groseramente
2 tallos de apio cortados groseramente
½ taza de hojas de apio
6 zanahorias peladas y cortadas groseramente
1 litro de agua
½ taza de leche
1 cucharada de jengibre fresco rallado
Sal marina gruesa
2 cucharadas de cebollín picadito (solo la parte verde)
Preparación:
1. En una olla a fuego mediano, calienta el aceite de oliva y saltea la cebolla, el apio, las hojas de apio y la zanahoria, revolviendo constantemente.
2. Agrega el agua, aumenta el fuego y cocina tapado por 20 minutos, hasta que las zanahorias estén tiernas.
3. Con una licuadora de inmersión, licúa hasta lograr una consistencia cremosa.
4. Agrega la leche y cocina a fuego mediano por 3-5 minutos.
5. Agrega el jengibre y sal al gusto.
6. Sirve y adorna con cebollín.
Para imprimir la receta haz clic aquí.
Enri!Sabes justo el lunes, era un día frío y lluvioso dos miembros de mi familia llegaban a cenar tarde cansados del día. Así que hice tu sopita! Aquí también la hacemos, pero esta vez la hice con tu receta. Rica...Este blog está cada día más bello. ;)Mary
ResponderBorrarGracias Mary querida por tu comentario. Me encanta que te gusten mis recetas y que sean fuente de inspiración. Esa es para mí, la mejor recompensa.
ResponderBorrarQuerida, se ve en papel que puede llegar a ser una exquisitez.
ResponderBorrarEl fin de semana me propondrçe hacerla...
Gracias.
Gracias Crez por visitar y comentar. Esta sopa es una delicia. Si puedes toma fotos y me la envías. Saludos!
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