mmm rico... pues déjame decirte que también tengo mi historia con el pan de jamón.. hace 2 años me fui con mi receta a una panadería pequeña que queda cerca de mi casa, y le dije al panadero, podría venir a hacer esta receta en su cocina, por supuesto como de costumbre me miraron con esa cara que pone la gente que yo siempre interpreto como esta mujer esta un poco loca.. ejjeje.. pero me dijo que si... así que ni corta ni perezosa me fui con todos los ingredientes del relleno a las 6am a hornear... salio excelente... y el panadero ahora lo hornea para mi todos los años pero ya lo hace el solo... en esa época no tenia mi super batidor, creo que me contagiaras el antojo y lo haré en casa este año... a ver si animo a mis suegros a amasar.. :) Yo use la receta de Claudio Nazoa... pero este año usare la tuya... :)
Gracias Orquídea por tu comentario. Que fino ese panadero. Me alegro que te hayas animado a hacerlo en tu casa este año. Yo amasaba en mis años mozos. Ahora amasa Kitchen Aid.
Gracias Yesenia por visitar y comentar. En efecto es una libra (casi 500 gramos). Así que gracias por la observación y ya está arreglado... ahora me quedé con las ganas de hornear...
Enriqueta, creo que mañana hago pan de jamón con esta receta, la verdad una vez hace mucho tiempo hice y quedó bastante bien. Te cuento después que tal me quedó. Un beso
Mi mamá tiene ese libro de Miró y adaptamos su receta para hacerla año tras año allá en Venezuela... lamentablemente no tenemos la receta acá y este año estaba buscando recetas nuevas para hacer acá en Colombia, así que haré la tuya! Ya te contaré! besito Mónica Urbina
Mónica querida, que alegría verte por aquí. Gracias por visitar y comentar. Como ves, yo también perdí mi libro. Eso sí, este pan es una delicia. Yo este año no he horneado todavía porque estoy haciendo lo que llamo un #CookieMarathon. Mi familia viene la semana que viene y se quedarán con nosotros Navidades y Año Nuevo, así que seguro hornearé varias veces. No dejes de mandarme fotos y contarme qué tal te fue con la receta. Un beso!
Amiga, estoy fascinada. Primera vez que hago pan de jamón. Amasé yo misma, y levantó un montón! Así que hice el super pan! Quedó delicioso. Un gran abrazo para ti y mil gracias por compartir tus recetas con nosotros. Mariclé.
Gracias Mariclé por visitar y comentar. Se que el pan te quedó delicioso porque las fotos que me enviaste, y que puse en el "Hall de la Fama" de Savoir Faire en Facebook lo dicen todo! Aquí te dejo el link: http://www.facebook.com/media/set/?set=a.303556156333929.71071.266281730061372&type=3
Y el segundo pan de jamón con tu magnífica receta está en el horno. Nuestra casa huele a Navidad Venezolana! Aprovecho para enviarte un abrazo y mis mejores deseos para ti y tu gente. Felicidades!
Vivo en Madeira, Portugal, y me he decidido hacer Pan de Jamon, como lo recordaba en Venezuela. Solo que hice las correccones necesarias y el pan fue perfecto. Tanto que llegue a vender Pan de Jamon a los amigos y conocidos. Tu amigo y mi amigo, Arsenio Visbal lo probo y adoro
Gracias José. Mira lo que son las coincidencias que Arsenio acaba de escribirme! Que bueno que te haya gustado mi pan. Ahora que vivo en Florida, donde hay mucha más humedad, tengo que agregar más harina a la masa para poder trabajarla. Y una cosa si te digo: el día que mi pan de jamón me sepa al de las panaderías de los portugueses en Caracas, me retiro y me dedico a hacer pan! Un abrazo!
Buen día Enriqueta... Encantada revisando tu blog, te pregunto: por estos lados del mundo donde hay tantas opciones, que levadura compro? Alguna marca que recomiendes? Creo que voy a estrenar este horno con tu receta. Gracias por responder
mmm rico... pues déjame decirte que también tengo mi historia con el pan de jamón.. hace 2 años me fui con mi receta a una panadería pequeña que queda cerca de mi casa, y le dije al panadero, podría venir a hacer esta receta en su cocina, por supuesto como de costumbre me miraron con esa cara que pone la gente que yo siempre interpreto como esta mujer esta un poco loca.. ejjeje.. pero me dijo que si... así que ni corta ni perezosa me fui con todos los ingredientes del relleno a las 6am a hornear... salio excelente... y el panadero ahora lo hornea para mi todos los años pero ya lo hace el solo... en esa época no tenia mi super batidor, creo que me contagiaras el antojo y lo haré en casa este año... a ver si animo a mis suegros a amasar.. :) Yo use la receta de Claudio Nazoa... pero este año usare la tuya... :)
ResponderBorrarGracias Orquídea por tu comentario. Que fino ese panadero. Me alegro que te hayas animado a hacerlo en tu casa este año. Yo amasaba en mis años mozos. Ahora amasa Kitchen Aid.
ResponderBorraryo aprendí hacer pan de jamón con mi abuelo, el vivía en macuto, yo estaba chamito, ese recuerdo lo atesoro un montón!
ResponderBorrarHacer pan tiene un no se qué... no te parece? Gracias Daniel por visitar y comentar!
ResponderBorrarHola hice la receta quedo muy bueno el pan, pero se necesitan 500g de harina, no 250g..Saludos!
ResponderBorrarGracias Yesenia por visitar y comentar. En efecto es una libra (casi 500 gramos). Así que gracias por la observación y ya está arreglado... ahora me quedé con las ganas de hornear...
ResponderBorrarEnriqueta, creo que mañana hago pan de jamón con esta receta, la verdad una vez hace mucho tiempo hice y quedó bastante bien. Te cuento después que tal me quedó. Un beso
ResponderBorrarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderBorrarGracias Chele por visitar y comentar. Ese pan es una delicia y yo como que también voy a hornear uno este fin de semana! Mándame fotos del tuyo! Beso!
ResponderBorrarMi mamá tiene ese libro de Miró y adaptamos su receta para hacerla año tras año allá en Venezuela... lamentablemente no tenemos la receta acá y este año estaba buscando recetas nuevas para hacer acá en Colombia, así que haré la tuya! Ya te contaré!
ResponderBorrarbesito
Mónica Urbina
Mónica querida, que alegría verte por aquí. Gracias por visitar y comentar. Como ves, yo también perdí mi libro. Eso sí, este pan es una delicia. Yo este año no he horneado todavía porque estoy haciendo lo que llamo un #CookieMarathon. Mi familia viene la semana que viene y se quedarán con nosotros Navidades y Año Nuevo, así que seguro hornearé varias veces. No dejes de mandarme fotos y contarme qué tal te fue con la receta. Un beso!
ResponderBorrarAmiga, estoy fascinada. Primera vez que hago pan de jamón. Amasé yo misma, y levantó un montón! Así que hice el super pan! Quedó delicioso. Un gran abrazo para ti y mil gracias por compartir tus recetas con nosotros.
ResponderBorrarMariclé.
Gracias Mariclé por visitar y comentar. Se que el pan te quedó delicioso porque las fotos que me enviaste, y que puse en el "Hall de la Fama" de Savoir Faire en Facebook lo dicen todo! Aquí te dejo el link: http://www.facebook.com/media/set/?set=a.303556156333929.71071.266281730061372&type=3
ResponderBorrarY el segundo pan de jamón con tu magnífica receta está en el horno. Nuestra casa huele a Navidad Venezolana! Aprovecho para enviarte un abrazo y mis mejores deseos para ti y tu gente. Felicidades!
ResponderBorrarGracias Mariclé por visitar y comentar. Espero que estés pasando una muy Feliz Navidad!
ResponderBorrarVivo en Madeira, Portugal, y me he decidido hacer Pan de Jamon, como lo recordaba en Venezuela. Solo que hice las correccones necesarias y el pan fue perfecto. Tanto que llegue a vender Pan de Jamon a los amigos y conocidos. Tu amigo y mi amigo, Arsenio Visbal lo probo y adoro
ResponderBorrarGracias José. Mira lo que son las coincidencias que Arsenio acaba de escribirme! Que bueno que te haya gustado mi pan. Ahora que vivo en Florida, donde hay mucha más humedad, tengo que agregar más harina a la masa para poder trabajarla. Y una cosa si te digo: el día que mi pan de jamón me sepa al de las panaderías de los portugueses en Caracas, me retiro y me dedico a hacer pan! Un abrazo!
BorrarSe ve excelente la receta. ..la haré en estas navidades, y el aroma de pan cuando se esta haciendo no tiene precio...gracias por compartirla
ResponderBorrarGracias a ti por visitar y comentar!
BorrarSe ve muy buena la receta y hacer pan en casita no tiene precio, ese aroma..mmmm la haré en estas navidades!
ResponderBorrarGracias Gigi! Bienvenida al club!
BorrarBuen día Enriqueta... Encantada revisando tu blog, te pregunto: por estos lados del mundo donde hay tantas opciones, que levadura compro? Alguna marca que recomiendes? Creo que voy a estrenar este horno con tu receta. Gracias por responder
ResponderBorrarHola Indhira! Yo uso Freishmann!
BorrarHola Enriqueta, definitivamente lo voy a hacer.. pero aun no se de que levadura hablas, en polvo o en pasta? Es importante saber eso :D
BorrarHola Patricia: levadura-levadura, la que se usa para hacer pan. Yo uso la Fleishmann granulada. Besos. Enri
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