Pages

jueves, diciembre 05, 2013

Besitos de coco para la luz de mis ojos

Hoy está de cumpleaños la luz de mis ojos, mi hijo Tomás Eugenio (10), quien como su mamá, no puede ver un dulce mal puesto y si es de coco mejor.

Por eso le hice estos besitos de coco que, para que negarlo, evocan los sabores de mi niñez: en mi casa se tomaba cocada, y se comían besitos de coco y coquitos. Estos coconut macaroons no sólo son una delicia, sino que además son facilísimos de hacer. Espero que te guste mi receta.
Besitos de coco | Ingredientes para 20 dulcitos
3 claras de huevo
½ taza de azúcar
½ cucharadita de extracto de vainilla
¼ de cucharadita de sal
5 tazas de coco dulce rallado (del que se usa para repostería y viene empaquetado)

Preparación
Precalienta el horno a 325°F y cubre dos bandejas de hornear galletas con papel pergamino.

Bate las claras de huevo y mezcla vigorosamente el azúcar, vainilla y sal, hasta que esté espumoso y el azúcar se haya disuelto.

Agrega el coco e incorpora con una espátula.

Para hacer los dulcitos, puedes usar una cuchara de servir helados y hacer montoncitos con una separación de 1 pulgada (2,5 cms), o poner la mezcla en una manga de pastelería con una boquilla gruesa.

Hornea por 20-25 minutos, rotando la bandeja en el horno, para que se doren por igual.

Retira del horno y deja enfriar completamente.

Estos macarrones se conservan en un envase con tapa, hasta cinco días.

Para imprimir la receta, haz clic aquí.

¿Te gustan los dulces con coco? ¿Cuál es tu dulce favorito?

No hay comentarios.:

Publicar un comentario