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jueves, junio 12, 2014

Sabe a verano: Ensalada de berros con vegetales asados


Junto con la arúgula, el berro es mi verdura favorita.
Me gusta que es crujiente, picosito y cada vez que pienso en todas las vitaminas (B6, C y E), minerales (calcio, cobre, fósforo, hierro magnesio, potasio, sodio, yodo y zinc) y fibra que contiene, me pregunto ¿qué hacemos que no comemos berro todos los días?

 En esta ensalada el toque especial se lo dan las berenjena y los pimientos asados.

 No sólo por el sabor, que ya de suyo es lo máximo, sino por el colorido.


Como les puse un poquito de aceite de oliva, sal y orégano fresco a los vegetales mientras los asaba, la cantidad de vinagreta es mínima: si acaso un chorrito de aceite oliva y otro de vinagre y un poquito de miel. 
Como les puse un poquito de aceite de oliva, sal y orégano fresco a los vegetales mientras los asaba, la cantidad de vinagreta es mínima: si acaso un chorrito de aceite oliva y otro de vinagre y un poquito de miel. 
Ensalada de berros y vegetales asados | Ingredientes para 4 porciones
1 paquete de berros, lavados y secos
1 berenjena cortada en rodajas de media pulgada
1 pimiento (pimentón) rojo sin venas ni semillas, cortado a lo largo, en 4
Aceite de oliva 
Sal marina gruesa
Orégano seco
Vinagre balsámico blanco 
1 cucharada de miel
Pimienta negra recién molida

Preparación
1. Calienta un sartén para cocinar al grill a fuego medio alto.

2. Con una brocha, unta un poco de aceite de oliva en las rodajas de berenjena y los cuartos de pimentón, y espolvorea con un poco de sal y de orégano seco.

3. Asa las berenjenas y los pimientos en el sartén, unos 5 minutos por cada lado, dejando que queden las marcas del grill. Retira del fuego y deja enfriar.

4. Una vez fríos, corta la berenjena y el pimentón en una juliana gruesa.

5. En una tazón pequeño, mezcla 3 cucharadas de aceite de oliva con dos de vinagre, una pizca de sal, pimienta y una cucharadita de miel. Mezcla bien hasta emulsiones.

6. En una ensaladera, pon el berro y agrega la berenjena, el pimentón, revuelve y adereza con la vinagreta.

Para imprimir la receta, haz clic aquí.

¿Qué te pareció esta ensalada? ¿Cuál es tu verdura favorita?

1 comentario:

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    Saludos! :)

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