Me gusta que es crujiente, picosito y
cada vez que pienso en todas las vitaminas (B6, C y E), minerales (calcio,
cobre, fósforo, hierro magnesio, potasio, sodio, yodo y zinc) y fibra que
contiene, me pregunto ¿qué hacemos que no comemos berro todos los días?
En esta ensalada el toque especial se lo
dan las berenjena y los pimientos asados.
No sólo por el sabor, que ya de suyo es
lo máximo, sino por el colorido.
Como les puse un poquito de aceite de oliva, sal y orégano fresco a los vegetales mientras los asaba, la cantidad de vinagreta es mínima: si acaso un chorrito de aceite oliva y otro de vinagre y un poquito de miel.
Como les puse un poquito de aceite de
oliva, sal y orégano fresco a los vegetales mientras los asaba, la cantidad de
vinagreta es mínima: si acaso un chorrito de aceite oliva y otro de vinagre y
un poquito de miel.
Ensalada
de berros y vegetales asados | Ingredientes para 4 porciones
1 paquete de berros, lavados y secos
1 berenjena cortada en rodajas de media
pulgada
1 pimiento (pimentón) rojo sin venas ni
semillas, cortado a lo largo, en 4
Aceite de oliva
Sal marina gruesa
Orégano seco
Vinagre balsámico blanco
1 cucharada de miel
Pimienta negra recién molida
Preparación
1. Calienta un sartén para cocinar al
grill a fuego medio alto.
2. Con una brocha, unta un poco de aceite
de oliva en las rodajas de berenjena y los cuartos de pimentón, y espolvorea
con un poco de sal y de orégano seco.
3. Asa las berenjenas y los pimientos en
el sartén, unos 5 minutos por cada lado, dejando que queden las marcas del
grill. Retira del fuego y deja enfriar.
4. Una vez fríos, corta la berenjena y el
pimentón en una juliana gruesa.
5. En una tazón pequeño, mezcla 3
cucharadas de aceite de oliva con dos de vinagre, una pizca de sal, pimienta y
una cucharadita de miel. Mezcla bien hasta emulsiones.
6. En una ensaladera, pon el berro y agrega
la berenjena, el pimentón, revuelve y adereza con la vinagreta.
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¿Qué te pareció esta ensalada? ¿Cuál es tu verdura favorita?
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