Te prometo que no duran en el tarro.
De chuparse los dedos, en cada bocado te
encuentras pedacitos que te obligan a masticar… no tan dulces, son sin embargo
adictivas…
Me encanta la textura de la avena y el
sabor y aroma sutil de la canela.
Son perfectas para que los niños las
lleven de merienda a la escuela y también para merendar con un vaso de leche
cuando regresan de clases.
También queda una lucidísima cuando las
regala…
Adapté la receta de una que encontré en
un contenedor de avena Quaker… y sí, a veces lo mejor de la vida lo tenemos ahí
mismito y no nos damos cuenta…
Como no tenía huevos a mano, esta vez los
sustituí con un gel que hice remojando semillas de chía. Es perfecto y además
la chía hace que te encuentres cositas crujientes cuando masticas.
No importa si las haces con huevos o
chia, te juro que no hay mejores galletas de avena en el mundo.
Y no lo digo yo:
¡mis dos hijos lo certifican!
Galletas
de avena y uvas pasa con chía | Ingredientes para 48 galletas
14 cucharadas de mantequilla
¾ de taza de azúcar morena
½ taza de azúcar
½ taza de gel de semillas de chía (que se
prepara remojando 1 parte de chía con 3 partes de agua durante unos 15
minuto) o 2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 ½ tazas de harina
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de canela molida
3 tazas de avena
1 taza de uvas pasas
Preparación
Precalienta el horno a 325°F.
En un tazón combina la harina, el
bicarbonato de sodio y la canela.
En otro tazón, con la ayuda de una
batidora eléctrica, bate la mantequilla, el azúcar morena y el azúcar a
velocidad media, hasta que quede cremoso.
Agrega el gel de chía (o los huevos) y la
vainilla, y bate bien.
Añade la mezcla de harina con bicarbonato
y canela.
Añade la avena y pasas y mezclar bien.
Con una cuchara de servir helado, coloca la masa sobre una bandeja para
hornear sin engrasar, dejando una pulgada de distancia entre una galleta y
otra.
Hornea de 12 a 14 minutos o hasta que las
galletas estén doradas.
Deja enfriar 1 minuto en la bandeja antes
de transferir las galletas a una rejilla de enfriar. Una vez en la rejilla, deja
que las galletas se enfríen completamente.
Guarda en un recipiente hermético.
Cuando se trata de galletas, Tomás Eugenio siempre es mi sous chef. |
¿Qué te parecieron estas galletas?
¿Cuáles son sus galletas favoritas?
Geniales... estoy que me mata la curiosidad por probar la sustitución de huevos por el gel de chia... y yo iria un poco más alla hasta sustituiria la mantequilla por aceite de oliva... mmm... como se hará eso... se prodrá... tu me diras besosos... ahora soy Miss TJ ... :)
ResponderBorrarQUE RICURA PUEDO SUSTITUIR AZUCAR MORENA POR PAPELON O AZUCAR BLANCA VIVO EN CARACAS Y SABES COMO ESTA ESTO UN SALUDO
ResponderBorrarSí puedes. Yo sustituiría con azúcar blanca. Me encanta el papelón, pero el sabor es diferente.
BorrarHola Fabrizio. Sí puedes usar harina integral, pero afectará la suavidad de las galletas. Yo intentaría con harina sin blanquear y harina integral a partes iguales. Puedes sustituir el gel de chía por 2 huevos, y agregar las semillas de chía seca al final de la preparación. Gracias por visitar y comentar.
ResponderBorrarApreciada Enriqueta, gracias por tu generosidad al compartir tus experiencias y tus deliciosas recetas . Una pregunta , la avena puede ser molida o entera ? Un fuerte abrazo , Colombiana desde España
ResponderBorrarHola Ana! Gracias por visitar y comentar. Entera, Un beso. Enri
BorrarPerdón por favor , oovide también preguntar a cuantos gramos equivale la mantequilla ? Mil gracias
ResponderBorrarLas galletas no se hicieron esperar , las instrucciones fueron seguidas al pie de tu letra y el resultado era de esperar .... Espectaculares, faciles de preparar e enviciadoras..... MIL GRACIAS, y cosecha de bendiciones para este 2016.
ResponderBorrarQue fino Ann! Feliz 2016 para tí y los tuyos!
BorrarHola por cual ingrediente puedo sustituir la mantequilla?
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