En realidad están hechos de pan de maíz y
horneados como panecillos individuales.
Y tienen un ingrediente que los hace más, digamos, interesantes: jalapeño picadillo.
Lo mejor de todo es que se preparan en media hora, incluida la preparación de los ingredientes y el tiempo en el horno.
A mis hijos les encantan con miel para el desayuno o como merienda.
Y tienen un ingrediente que los hace más, digamos, interesantes: jalapeño picadillo.
Lo mejor de todo es que se preparan en media hora, incluida la preparación de los ingredientes y el tiempo en el horno.
A mis hijos les encantan con miel para el desayuno o como merienda.
Súper versátiles, son el acompañante
perfecto de una buena sopa de lentejas o de cualquier grano, o de un plato de
carne o pescado.
Muffins
de pan de maíz con jalapeño | Ingredientes para 12 muffins
4 cucharadas de mantequilla derretida
1 taza de harina para todo uso
1 ¼ tazas de harina de maíz (cornmeal)
2 cucharadas de azúcar morena
2 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 ¼ tazas de suero de leche (buttermilk)
1 huevo
1 jalapeño, sin semillas ni venas, finamente
picado
2 mazorcas de maíz al grill, desgranadas
Preparación
Precalienta el horno a 375°F. Cubre una
bandeja de hacer muffins o cupcakes con capacillos de papel
En un tazón, mezcla la harina, harina de
maíz, azúcar, polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Reserva.
En otro tazón, mezcla el suero de leche,
el huevo y la mantequilla derretida.
Mezcla los ingredientes secos con los
húmedos, agrega los granos de maíz y el jalapeño y revuelve.
Llena los moldes hasta tres cuartos.
Hornea durante 20-25 minutos, hasta que
la superficie comience a dorarse y al insertar en el centro de los muffins este salga limpio.
Transfiere la bandeja de muffins a una rejilla y deje que las
magdalenas enfriar en el molde durante 5 minutos.
Para imprimir la receta, haz clic aquí.
¿Qué guarniciones servirás el día de
Acción de Gracias?
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