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martes, noviembre 11, 2014

Muffins de pan de maíz con jalapeño y queso cheddar

Estos muffins son una delicia.
En realidad están hechos de pan de maíz y horneados como panecillos individuales.
Y tienen un ingrediente que los hace más, digamos, interesantes: jalapeño picadillo.
Lo mejor de todo es que se preparan en media hora, incluida la preparación de los ingredientes y el tiempo en el horno.
A mis hijos les encantan con miel para el desayuno o como merienda.
Súper versátiles, son el acompañante perfecto de una buena sopa de lentejas o de cualquier grano, o de un plato de carne o pescado.
Y ni te cuento lo bien que van como una de las guarniciones de la cena de Acción de Gracias. 
Espero que te guste mi receta.

Muffins de pan de maíz con jalapeño | Ingredientes para 12 muffins
4 cucharadas de mantequilla derretida
1 taza de harina para todo uso
1 ¼ tazas de harina de maíz (cornmeal)
2 cucharadas de azúcar morena
2 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 ¼ tazas de suero de leche (buttermilk)
1 huevo
1 jalapeño, sin semillas ni venas, finamente picado
2 mazorcas de maíz al grill, desgranadas

Preparación
Precalienta el horno a 375°F. Cubre una bandeja de hacer muffins o cupcakes con capacillos de papel

En un tazón, mezcla la harina, harina de maíz, azúcar, polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Reserva.

En otro tazón, mezcla el suero de leche, el huevo y la mantequilla derretida.

Mezcla los ingredientes secos con los húmedos, agrega los granos de maíz y el jalapeño  y revuelve.

Llena los moldes hasta tres cuartos.

Hornea durante 20-25 minutos, hasta que la superficie comience a dorarse y al insertar en el centro de los muffins este salga limpio.

Transfiere la bandeja de muffins a una rejilla y deje que las magdalenas enfriar en el molde durante 5 minutos.

Para imprimir la receta, haz clic aquí.


¿Qué guarniciones servirás el día de Acción de Gracias?

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