No hay nada que perfume mejor la casa que
las especias. Y por eso preparé este potpurrí con palitos de canela, extracto
de vainilla, pimienta negra en granos, pimienta de Jamaica y rodajas de frutas
cítricas: lima, limón, mandarina y naranja. Se puede hacer en una olla
en la estufa y también en una olla de cocción lenta. Es el mejor aromatizador
de ambiente que puedas imaginarte y me pareció perfecto para recibir este 2015
en el que espero podamos seguir compartiendo cosas buenas.
¡Feliz año!
1 litro de agua
1 naranja con piel cortada en rodajas
1 mandarina con piel cortada en rodajas
1 limón con piel contado en rodajas
1 lima con piel cortada en rodajas
1 cucharada de clavos de olor
1 cucharadita de pimienta negra en granos
2 cucharadas de extracto de vainilla
2 ramas de canela
Preparación
En una olla pon el agua y agrega todos
los ingredientes.
Lleva a hervor a fuego alto.
Una vez que rompa el hervor, reduce el
fuego y cocina a fuego lento, destapado por dos horas.
Cuando el agua comience a secarse, agrega
más agua y continúa cocinando a fuego lento.
Nota: Si vas a usar la olla de cocción
lenta solo tienes que poner todos los ingredientes y encender por ocho horas.
Mientras lo mantengas caliente, este potpurrí puedes usarlo por varios días,
agregando agua tantas veces como sea necesario.
Para imprimir la receta, haz clic aquí.
¿Qué rituales de año nuevo sueles
practicar?
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