Y llegó otra vez esa época del año en que
la vida comienza a girar en torno a una parrilla, los amigos y una buena
cerveza helada.
Con Memorial Day a la vuelta de la esquina ( que coincide con el Día Nacional de la Barbacoa o BBQ Day), quienes vivimos en Estados Unidos no nos salvamos de una parrillada ni que salgamos corriendo.
National BBQ Day, que coincide con Memorial Day, marca el “comienzo” del
verano, aunque vivas en el clima semitropical húmedo de Miami, donde el
sol brilla y calienta casi todo el año; y falten cuatro semanas para que
se inicie oficialmente el solsticio más esperado del año.
También marca el comienzo del grilling season: la temporada en la que el patio se convierte
en cocina y family room al mismo
tiempo, en la que hasta las frutas se asan al grill y en la que todo se hace al
aire libre, la vida se simplifica y se relaja, y se vive en bermudas,
t-shirts y sandalias y todo se filtra a través del cristal de un par de lentes
de sol.
Precisamente en plan relax, me fui Tampa
un sábado de estos, invitada por Budweiser a presenciar una singular
competencia entre dos jóvenes cocineras.
Las dos eran semifinalistas del Bud & Burgers Championship, con el que Budweiser busca por todo el país la mejor hamburguesa
de Estados Unidos.
El concurso se abrió el 7 de abril y se
cierra el 11 de julio y pueden participar cocineros amateur, residentes en los
Estados Unidos y mayores de 21 años.
El cook
off al que asistí coincidió con el Big
Guava Festival que anualmente se celebra
en Tampa y enfrentó a Angela Saville de St. Louis, Missouri y Darcy Bos, de
Lebanon, Tennessee.
Gracias al voto de los comensales, Angie
pasó a la final y tendrá que competir con otros nueve finalistas por un premio
de $100,000.
La que sigue es su receta, que me pareció
perfecta para este Memorial Day.
Aunque la hamburguesa de Angie se cocina en un sartén, la puedes asar a la parrilla.
Ciertamente, no es lo que te recomendaría el cardiólogo pero ¡para un buen gusto, un buen susto!
¡Feliz National BBQ Day y feliz comienzo del verano!
Aunque la hamburguesa de Angie se cocina en un sartén, la puedes asar a la parrilla.
Ciertamente, no es lo que te recomendaría el cardiólogo pero ¡para un buen gusto, un buen susto!
¡Feliz National BBQ Day y feliz comienzo del verano!
Hamburguesa
con tocineta glaseada, cebollas caramelizadas y dos quesos | Ingredientes para 6
hamburguesas
Para
la tocineta glaseada
1 libra de tocineta rebanada
¼ de taza de azúcar morena
¼ de taza de miel
¼ de taza de jarabe de arce (maple syrup)
Preparación
Precalienta el horno a 400˚F y cubre dos bandejas grandes con papel pergamino.
En un tazón mezcla el azúcar con la miel
y el jarabe de arce. Revuelve hasta que se forme una mezcla homogénea.
Dispón las lonjas de tocineta en las
bandejas y hornea por 5 minutos.
Glasea las tocinetas con la mezcla de
azúcar, miel y jarabe y hornea por 5 minutos más.
Voltea las tocineta y vuelve a
glasearlas.
Continúa horneando y glasea cada cinco
minutos.
Hornea hasta que la tocineta alcance la consistencia deseada.
Para
las cebollas caramelizadas
2 cebolla grandes rebanadas
4 cucharadas de mantequilla
½ taza de azúcar
2 tazas de cerveza Budweiser
Preparación
En un sartén a fuego medio, derrite la
mantequilla y agrega la cebolla. Revuelve.
Agrega el azúcar y la cerveza y revuelve.
Cocina hasta que el líquido se reduzca y
las cebollas estén suaves, unos 15 minutos. Reserva.
Para
la carne
2 libras de carne molida
1 libra de salchicha de cerdo molida
8 onzas (225 grs) de queso cheddar
rallado
3 onzas (85 grs) de pedacitos de tocineta
tostados y molidos
1 huevo ligeramente batido
2 dientes de ajo picaditos
2 cucharaditas de ajo en polvo
2 cucharadas de cebolla en polvo
1 cucharadita de pimienta negra recién
molida
2 cucharaditas de sal
2 tazas de hojas de espinacas bebé
8 rebanadas de queso Cheddar
8 rebanadas de queso Provel
Preparación
En un tazón mezcla todos los ingredientes
y con las manos dale forma a las hamburguesas. No “amases” para que las
hamburguesas no te queden duras.
En un sartén a fuego medio alto, cocina
las hamburguesas unos 8 minutos y voltéalas. Luego de dos minutos, coloca un
poco de espinaca en cada hamburguesa, y una rebanada de cada uno de los quesos.
Para que una hamburguesa de este grosor
esté bien cocida (well done), se requieren 8-10 minutos de cocción por cada lado.
Para
las hamburguesas
6 bollos de pan de hamburguesa cortados
transversalmente
6 rodajas de tomate
Preparación
En la mitad de abajo del pan, pon la
hamburguesa con su tope de espinaca y queso, la tocineta glaseada, la cebolla
caramelizada y la rodaja de tomate, y cubre con la otra mitad del pan.
Para imprimir la receta, haz clic aquí.
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