Esta ensalada de frijolitos con aguacate
es mi primer paso en lo que he llamado mi vuelta a la normalidad, después de
una semana de vacaciones en la que hice desastres con la comida.
Un día de estos contaré como a veces
enloquezco y como todo lo que NO hay que comer esta vida. Lo bueno es que aunque la cosa es medio suicida, me encarrilo rapidito otra vez y aquí está la prueba.
Los
frijolitos (black eyed peas) que son
un sustituto perfecto de la proteína de origen animal y además son buenísimos
para cuando queremos hacer dieta porque nos hacen sentir satisfechos y media
taza sólo aporta 70 calorías.
Además son ricos en fibra, vitamina B y
E, hierro y potasio. Así que ¿qué estamos esperando?
Como esta no es época de sopa, me pareció que una buena forma de comer estos frijoles es en ensalada.
Y como me encantan las ensalada de granos, aquí voy con esta delicia que acompañé con un delicioso aguacate de Florida.
Los aguacates de Florida me recuerdan los aguacates que comía en Caracas: de piel
brillante, semilla grande y pulpa jugosa y dulce. Espero que te guste mi receta. ¡Buen provecho!
Ensalada
de frijolitos con aguacate | Ingredientes para 6 porciones
2 tazas de frijolitos cocidos y
escurridos
1/3 de taza de cebolla morada picadita
1/3 de taza de pimiento (pimentón)
verde, sin venas, ni semillas, picadito
1/3 de taza de pimiento (pimentón)
rojo, sin venas, ni semillas, picadito
1 taza de hojas de cilantro
¼ de taza de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre de vino rojo
Sal
Pimienta negra recién molida
1 aguacate grande, pelado y sin
semilla, rebanado
Preparación
En un tazón mezcla los frijolitos
con la cebolla, los pimentones y el cilantro.
En frasco con tapa mezcla el aceite de oliva con el vinagre, la sal y la pimienta, hasta emulsionar.
Agrega la vinagreta a la ensalada y mezcla bien. Tapa y deja marinar por lo menos media hora en el refrigerador antes de servir.
Distribuye las rebanadas de aguacate en un plato y coloca un poco de ensalada en el centro.
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