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viernes, marzo 25, 2016

Pisca andina con maíz y ají de leche

Este es un post patrocinado por Cacique a través de Society Culinaria. Las opiniones aquí expresadas son mías. Gracias por apoyar a las empresas con las que Savoir Faire colabora, para que así pueda seguir creando recetas 
divertidas, coloridas y sabrosas. 
La pisca andina es una sopa que se prepara con una base de caldo de pollo, papas, huevo, queso blanco y cilantro.
Es un desayuno (sí, un desayuno) muy popular en los estados andinos de Venezuela, donde, por ser una región montañosa, siempre amanece haciendo un frío que invita a tomarse algo calientito.
Es una sopa de leche que lleva además queso y huevo. 
La pisca tradicional no lleva maíz y se come con arepas. 
Yo la preparo con un caldo de verduras que hago hirviendo zanahorias, ajo porro y cebolla con cilantro.
Luego, en ese caldo cocino las papas y los granos de maíz.
Al final se le agregan la leche y los huevos.
La sirvo con queso blanco y un ají de leche que le da un gusto bien sabroso. Espero que te guste mi receta.

Pisca andina con maíz y ají de leche | Ingredientes para 6 porciones
1 litro de caldo de vegetales
2 tazas de papas peladas y cortadas en daditos de 1/3 de pulgada
2 tazas de maíz (2-3 mazorcas frescas desgranadas)
1 manojo de cilantro
2 tazas de leche
Sal
6 huevos
1 taza de queso Panela Cacique picadito
1 taza de queso Blanco Cacique cortado en daditos de 1/3 de pulgada
1 taza de ají de leche
2 cucharadas de hojas de cilantro picaditas

Preparación
En una olla a fuego medio pon a hervir el caldo con las papas y los granos de maíz. Una vez que rompa el hervor, cocina destapado por 12-14 minutos hasta que las papas estén tiernas pero firmes.
Agrega la leche, sal y el cilantro, y cocina a fuego lento hasta que rompa el hervor.
Retira del fuego y pon los huevos uno a uno y con cuidado para que no se rompan. Agrega el queso panela. Tapa y deja que los huevos se cocinen con el calor de la olla, por unos 10 minutos.
Retira el cilantro y descártalo.
Sirve teniendo cuidado de que en cada porción tenga un huevo. Agrega un poco de cilantro fresco, queso blanco en cubitos y ají de leche al gusto.
Esta receta fue publicada por primera vez en la página de Cacique, de cuya campaña Go Auténtico soy embajadora. Para más recetas con quesos y productos Cacique, visita Cacique.com.
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5 comentarios:

  1. Me encanta la pizca y esta debe quedar rica con el añadido del maíz

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    1. Hola Ana! Gracias por visitar y comentar. Esta pisca además es súper fácil de hacer y el maíz le queda buenísimo. Un abrazo y te espero por aquí más a menudo.
      Enri

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  2. MUY SABROSA LA RECETA, ESTA VARIACIÓN LA VOY A PREPARAR A VER COMO ME SALE !!! AHORA DEBIERAS SUBIR LA RECETA DEL AJI DE LECHE. BESOS Y GRACIAS POR LA EXCELENTE RECETA!!!!

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    1. Si va Nazly, prometido! Y gracias por visitar y comentar. Espero verte por aquí muy pronto! Enri

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    2. Nazly ya te dejé el ají de leche para que lo prepares pronto amiga. Te espero por aquí pronto!

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