Pages

jueves, mayo 12, 2016

Bocaditos helados de yogurt y maracuyá

Este es un post patrocinado por POST Honey Bunches of Oats Strawberry Cereal
Gracias por apoyar a las empresas con las que Savoir Faire colabora, 
para que así pueda seguir creando  recetas divertidas, 
coloridas y sabrosas. 
Si a tus hijos, como a los míos, les gustan los cereales, esta receta es contigo. Y si además les gustan los helados, pues también. Y por último, pero no por ello menos importante, si como a mí te preocupa que tus hijos coman fruta, entonces es ya que tienes que hacer estos bocaditos helados de yogurt y parchita maracuyá con Honey Bunches of Oats Cereal Strawberry.

No sólo estos bocaditos son una delicia y súper apropiados ahora que llega el verano. 
Es que además son súper fáciles de hacer, empezando porque ¡no tienes que cocinar nada!
Están hechos con una base de cereal con yogurt griego congelado con concentrado de parchita maracuyá (parchita, fruta de la pasión o simplemente maracuyá) también congelado.
Desarrollé la receta por encargo especial de Honey Bunches of Oats.
Y tuve el honor de servir mis bocaditos helados en el evento Voces con dedicación, con el que celebraron el talento de Daniela Knight, una niña de origen venezolano como yo, cuya constancia y potencial artístico la hizo acreedora de un aporte de $10.000,oo, para que continúe su carrera como cantante.
Precisamente porque se trataba de un evento para niños quise hacer una merienda divertida, nutritiva y fría, con una fruta tropical como es la maracuyá ¡que para eso vivo en Miami!
Disfruté un montón viendo como mis se “vendieron” como pan caliente: ¡serví 500 bocaditos!
Para evitar que los bocaditos, que congelé en capacillos de mini cupcakes, se derritieran con el calor, les puse un poco de gelatina sin sabor que no sólo actúa como estabilizador sino que además les da una textura más suave.
Espero que te guste mi receta tanto como a mí, a mis hijos y a quienes disfrutaron de ella aquí en Miami.
Bocaditos helados de yogurt y maracuyá
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo en el congelador: 3 horas
Tiempo total: 3 horas 15 minutos
Rinde: 36 mini "magdalenas"

Ingredientes
2 tazas de Honey Bunches of Oats Cereal Strawberry
3 cucharadas. mantequilla derretida
2 ½ tazas de yogurt griego con sabor a vainilla, congelado
2 tazas de concentrado de parchita maracuyá sin azúcar, congelado
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de gelatina sin sabor
4 cucharadas de azúcar
Crema batida, fresas frescas rebanadas y hojitas de menta para decorar

Preparación
1.     En media taza de concentrado de maracuyá pon la gelatina a hidratar por unos 5 minutos y luego calienta en el microondas por unos segundos, para asegurarte de que la gelatina no quede grumosa. Reserva.
2.     Cubre  bandejas de hacer mini muffins con capacillos de papel.
3.     Con la ayuda de un procesador de alimentos, muele finamente el cereal.
4.     Agrega la mantequilla derretida y procesa nuevamente para que quede bien mezclada con el cereal.
5.     Para hacer la base de los bocaditos, pon 1 cucharadita de la mezcla de cereal con mantequilla en cada capacillo y presiona ligeramente con los dedos.
6.     En el vaso de una licuadora, licúa el yogurt, el resto del concentrado de maracuyá y el azúcar, hasta que se forme una mezcla bien cremosa.
7.     Agrega la mezcla de gelatina y maracuyá y licúa hasta que todo se haya mezclado bien.
8.     Llena los capacillos con el yogurt de maracuyá helado y congela por tres horas.

9.     Desmoldar los bocaditos congelados, decora con fresa, crema batida y una hojita de menta.
Gracias por compartir este post. Te invito a que también  me sigas en FacebookInstagramPinterestTwitter y Youtube

No hay comentarios.:

Publicar un comentario