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lunes, junio 13, 2016

Ensalada de orzo sin gluten con frijoles negros, aguacate y cilantro (VIDEO)

Ensalada de orzo sin gluten con frijoles negros, aguacate y cilantro. Esta receta se las debía desde que publiqué mis albóndigas de carnede cerdo a la parrilla. Es el acompañante perfecto para las parrilladas. Aunque a mí además me gusta como plato único en el almuerzo. Lo mejor de todo es que mientras el orzo se cocina, cortas el resto de los ingredientes, haces la vinagreta y tienes tu ensalada en un santiamén.
Me encanta el orzo porque parece arroz pero en realidad es pasta y en el caso del que usé para hacer esta ensalada, es sin gluten. Mira el video para que veas como se prepara paso a paso. Aprovecho para invitarte a que te suscribas a micanal de Youtube, donde semanalmente estaré publicando videos con recetas y técnicas de cocina.
Ensalada de orzo sin gluten con frijoles negros, aguacate y cilantro | Ingredientes para 6 porciones
1 taza de orzo sin gluten cocido al dente
1 taza de frijoles negros cocidos (si son de lata, enjuágalos y escúrrelos bien)
1 taza de tomates cortados en daditos
1 taza de hojas de cilantro picaditas
½ taza de cebolla blanca picadita
½ jalapeño picadito
¾ de taza de vinagreta de vino tinto
1 aguacate Hass, pelado, sin semillas y cortado en cubitos

Ingredientes para la vinagreta
½ taza de aceite de oliva extra virgen
¼ de taza de vinagre de vino tinto
1 cucharadas de miel o de miel de agave
½ cucharadita de sal

Preparación
En un frasco con tapa, pon todos los ingredientes de la vinagreta y agita vigorosamente hasta emulsionar.
En un tazón, pon todos los ingredientes secos, menos el aguacate.
Agrega la vinagreta y mezcla.
Agrega el aguacate y mezcla.

Refrigera y deja reposar tapado al menos media hora antes de servir.


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