Me encanta porque me encanta la pasta y me encantan el ajo porro y los cebollines. El sabor de estos vegetales de la familia de las cebollas, se extrae salteándolos en mantequilla derretida. Para transformarlos en una gran salsa, sólo hay que agregar crema le leche, sal y pimienta.
1 paquete de linguini
3 cucharadas de mantequilla sin sal
6 ajo porros cortados en rodajas finas (la parte blanca y parte de lo verde tierno)
12 cebollas verdes cortadas en rodajas finas (la parte blanca y parte de lo verde tierno)
2 tazas de crema de leche ligera
Sal marina gruesa
Pimienta negra recién molida
Queso parmesano rallado (usé Grana Padano)
Pon el agua para la pasta a hervir. Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego mediano. Añade los ajo porros y los cebollines y sofríe por 5 minutos. Reduce el fuego, tapa y cocina a fuego lento por 10 minutos más. Mientras tanto, pon la pasta a cocinar. Agrega la crema a la mezcla de ajo porro y cebollín. Salpimienta al gusto. Una vez que la pasta esté al dente, cuela y agrega al sartén con la salsa. Sirve con queso parmesano.
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ResponderBorrarRico... :)
Rico es!
ResponderBorrarEsta noche cenamos esta rica pasta, la acompañe con una ensalada Capresse y una copita de vino blanco y estuvo delicioso gracias amiga querida
ResponderBorrarGracias a ti Dorita, por leer, cocinar y comentar mis recetas!
ResponderBorrarBuenas tardes hoy hice la receta y es riquísima los felicito y la recomiendo gracias
ResponderBorrarGracias por visitar y comentar!
BorrarHola! No podía dejar de comentar acerca de tu receta. La hemos probado y es deliciosa! Gracias a tí -y a tu mami- por compartirla. Se ha convertido en una fija para mi familia también... compartimos el mismo apellido, así que a lo mejor somos parientes. Un cariñoso saludo!
ResponderBorrarGracias Aura por visitar y comentar! Sí, esta receta es una delicia y además es tan fácil. Un beso,
BorrarEnri