Además es una de las comidas favoritas de mi Tomás Eugenio (8).
Cremosos macarrones.
Con pedacitos de gustosa tocineta.
Con mucho, pero mucho queso gruyère suizo y parmigiano reggiano.
Gratinados a la perfección
Y por último, pero no por ello menos importante, con la receta de Balthazar, uno de mis restaurantes favoritos en Nueva York.
Macarrones con queso | Ingredientes para 6-8 porciones
1 paquete de macarrones
2 cucharadas de aceite de oliva
4 rebanadas de tocineta cortadas en trocitos
5 tazas de leche
4 cucharadas de mantequilla
½ taza de harina todo uso
3 tazas de queso gruyère rallado
1 taza de queso parmesano rallado (usé parmigiano reggiano)
Sal marina gruesa
Pimienta negra recién molida
Precalienta el horno a 400°F. Cocina la pasta al dente, cuela y pon en un bol con el aceite de oliva, Mientras tanto, en un sartén a fuego mediano, cocina la tocineta hasta que esté dorada pero no crujiente, de 8 a 10 minutos. Retira la tocineta del fuego y ponla sobre papel absorbente. Agrega la tocineta a la pasta.
En una olla a fuego mediano, calienta la leche. En otra olla, derrite la mantequilla a fuego mediano, agrega la harina, mezcla para hacer un roux y cocina 1-2 minutos. Agrega la leche, una taza a la vez y revolviendo constantemente hasta que el roux se mezcle completamente con la leche y no queden grumos. Cocina por 2-3 minutos, revolviendo constantemente hasta que la bechamel esté lista. Retira del fuego y agrega 2 tazas de gruyère y revuelve hasta que el queso se haya derretido. Agrega el parmigiano y revuelve. Agrega sal y pimienta. Vierte la bechamel en sobre la pasta y combina.
Unta con mantequilla un molde de gratinar de 10 x 14 pulgadas. Vierte los macarrones en el molde y hornea por 12 minutos. Remueve y y cubre con el resto del gruyère. Hornea por 10 minutos más hasta que la superficie se dore. Puede que necesites poner el horno en la función de asar (broil) por 1 a 2 minutos adicionales.
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Amo la pasta, y estos macarrones se ven riquísimos..!
ResponderBorrarSon lo máximo Analisse! Gracias por visitar y comentar!
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