Pages

sábado, septiembre 22, 2012

Bienvenido otoño

Sé que en algún lugar los árboles deben estar vistiéndose de hojas amarillas, naranjas y rojas, y la brisa fría del otoño debe estar inundando el aire. No así en Miami, con sus aguaceros torrenciales y su eterno clima tropical…

A pesar de este clima veraniego, las auyamas, las calabazas y las batatas comienzan a hacer su aparición triunfal en los mercados y ya los aromas de canela, nuez moscada, jengibre y clavo de olor dejaron de ser un presagio...
Esta es la época de las peras y las manzanas, de los caquis y las granadas, de las mandarinas y los tangelos, de los dátiles y las nueces, de las coles, de asar calabazas y nabos y cuanto tubérculo para la tierra…
Es el tiempo de hornear pan de auyama, de cocinar a fuego lento, de la sopita diaria, de los chowders... es la temporada en la que me da la compulsión por hornear galletas y panes…y panes y galletas...
Pero además hay algo de “dejar ir las cosas” que me gusta del otoño. 
Que el color y la belleza de esta estación nos reconecte con el siempre cambiante ciclo de la vida.
¡Bienvenido otoño! ¡La vida es bella!

2 comentarios:

  1. Aunque el calor aun nos dice estamos en verano... yo ya puse las calabazas por toda la casa... cambie el mantel de la mesa y un poco la decoración... falta comprar la calabaza de halloween que compro todos los años y que decora la cocina hasta que llega la decoración de navidad... pero creo que para eso es muy pronto.. jajaja asi que hare pan de calabaza o torta de auyama con la del año pasado que esta en el congelador...

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Gracias querida Orquídea por visitar y comentar... yo creo que hoy haré una nueva crema de calabaza asada, es una receta nueva que estoy desarrollando para Mamás Latinas, y también Pumpkin Bread, para el mismo site... además tengo entre ceja y ceja unos biscotti de auyama... y unos parfait de auyama con galletitas de jengibre y pecanas... lo que no tengo es tiempo suficiente OMG! Necesito días de 48 horas!!!

      Borrar