A pesar de este clima veraniego, las auyamas, las calabazas y las batatas comienzan a hacer su aparición triunfal en los mercados y ya los aromas de canela, nuez moscada, jengibre y clavo de olor dejaron de ser un presagio...
Esta es la época de las peras y las manzanas, de los caquis y las granadas, de las mandarinas y los tangelos, de los dátiles y las nueces, de las coles, de asar calabazas y nabos y cuanto tubérculo para la tierra…
Es el tiempo de hornear pan de auyama, de cocinar a fuego lento, de la sopita diaria, de los chowders... es la temporada en la que me da la compulsión por hornear galletas y panes…y panes y galletas...
Pero además hay algo de “dejar ir las cosas” que me gusta del otoño.
Que el color y la belleza de esta estación nos reconecte con el siempre cambiante ciclo de la vida.
¡Bienvenido otoño! ¡La vida es bella!
Aunque el calor aun nos dice estamos en verano... yo ya puse las calabazas por toda la casa... cambie el mantel de la mesa y un poco la decoración... falta comprar la calabaza de halloween que compro todos los años y que decora la cocina hasta que llega la decoración de navidad... pero creo que para eso es muy pronto.. jajaja asi que hare pan de calabaza o torta de auyama con la del año pasado que esta en el congelador...
ResponderBorrarGracias querida Orquídea por visitar y comentar... yo creo que hoy haré una nueva crema de calabaza asada, es una receta nueva que estoy desarrollando para Mamás Latinas, y también Pumpkin Bread, para el mismo site... además tengo entre ceja y ceja unos biscotti de auyama... y unos parfait de auyama con galletitas de jengibre y pecanas... lo que no tengo es tiempo suficiente OMG! Necesito días de 48 horas!!!
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