Como si de magia se tratara, una vez que
la calabaza se hornea, con la ayuda de un tenedor, se va desenhebrando, y las
hebras son como espagueti. De ahí el nombre.
Las hilachas tiene una consistencia
crujiente que me encanta.
Lo mejor es que la puedes servir con
cualquier tipo de salsa, como si de pasta se tratara, pero sin la culpa ni las
calorías.
Estos “espaguetis” son un sustituto
perfecto de la pasta y son tan fáciles de preparar que diría que se están
convirtiendo en habitués en mi cocina.
Y ahora hablemos del pesto. La primera
vez que lo preparé fue para servirlo precisamente con estos "espaguetis".
Pero es perfecto con pasta regular y también servido en crostinis o bruschetas.
Pero es perfecto con pasta regular y también servido en crostinis o bruschetas.
Es una verdadera extravagancia de
sabores: ricos tomates secos marinados en aceite de oliva, con abundante
albahaca fresca y pistachos salados, además de queso parmesano.
Calabaza
espagueti con pesto de tomates secos, albahaca fresca y pistacho |
Ingredientes para 4-6 porciones
2 calabazas espagueti, cortadas en dos longitudinalmente
½ taza de tomates secos en aceite de oliva
½ taza de pistachos
1 diente de ajo
½ taza de aceite de oliva extra virgen
½ taza de queso parmesano (usé Parmigiano Reggiano)
Precalienta el horno a 350˚F. Con una cuchara, remueve las
semillas de las calabazas y descártalas. Pon las mitades de calabaza en una
bandeja de hornear y hornea durante 35-40 minutos hasta que estén
tiernas. Retira del horno y deja enfriar. Con la ayuda de un tenedor saca
la pulpa de la calabaza, hasta que sólo quede la piel. Descarta la piel. Mientras
la calabaza está en el horno, haz el pesto. En un procesador de alimentos
coloca la albahaca, los tomates, el ajo y el pistachos y procesa pulsando
varias veces al tiempo que vas agregando el aceite de oliva. Agrega el queso
parmesano y pulsa varias veces para que se mezcle bien. Sirve las hebras
de calabaza, como si se tratara de espagueti, con el pesto. Puedes agregar un
poco de queso parmesano extra.
Para imprimir la receta haz clic aquí.
Muy buena receta y muy buenas ilustraciones. Si quieren introducir sabores de medio oriente los invito a visitar la página de Annurtv, donde podrán elegir entre una variedad de opciones de cocina árabe
ResponderBorrarMuchas gracias por la sugerencia Lulu... Gracias por visitar y comentar.
BorrarEnri
Plop como Condorito!!!! Como es que se puede hacer esto con una ahuyama.... Qué delicia!!!!
ResponderBorrarBesitos
Ale
Ay que risa con lo de Condorito! Jajajaja no puedo contigo Ale. Ve que lo maravilloso del spaghetti squash es que puedes deshilacharlo de esa manera y no: no lo puedes hacer con auyama. Sorry!!!
BorrarBesos,
Enri
Excelente receta, como siempre Enriqueta, saludos Daniel
ResponderBorrarMi Dani! Que bueno verte por aquí. Un abrazo desde el Sur de la Florida!
BorrarEnriqueta que plato tan maravilloso, es colorido y apetecible, me imagino que tiene que estar riquísimo.
ResponderBorrarVoy ha desconectar por 2 meses del blog, en cuanto pueda estaré nuevamente por aquí.
Hasta pronto!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/
Clarita! Te voy a extrañar! Pero seguro te vas de vacaciones así es que disfruta! Un abrazo desde el Sur de Florida.
BorrarBesos,
Enri
Ah me encantó!!!
ResponderBorrar¡Esta seguro la hago! La próxima vez que haga pan, aprovecho el calor del horno y hago pastita =D
Esto es lo máximo Sandy! Ya hasta mis hijos la comen y es tan, pero tan fácil de hacer! Te cuento que va bien con cualquier salsa incluyendo boloñesa, de tomates y de vegetales... es una delicia!
BorrarUn beso,
Enri
¿Este tipo de auyama se puede conseguir en Venezuela?
ResponderBorrarUy me pones en un aprieto. Nunca la ví... Hay que averiguar...
BorrarMe encanta tu blog, lo descubrí ayer y he estado leyéndolo todo, es fabuloso. Tengo ya varias recetas que quiero hacer. ¿Enriqueta, esta " calabaza espagueti " no es el " cabello de ángel " que se cultiva en la Colonia Tovar ?
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