Hoy está de cumpleaños la luz de mis
ojos, mi hijo Tomás Eugenio (10), quien como su mamá, no puede ver un dulce mal
puesto y si es de coco mejor.
Por eso le hice estos besitos de coco
que, para que negarlo, evocan los sabores de mi niñez: en mi casa se tomaba
cocada, y se comían besitos de coco y coquitos. Estos coconut macaroons no sólo son una delicia, sino que además son
facilísimos de hacer. Espero que te guste mi receta.
Besitos de coco | Ingredientes para 20 dulcitos
3 claras de huevo
½ taza de azúcar
½ cucharadita de extracto de vainilla
¼ de cucharadita de sal
5 tazas de coco dulce rallado (del que se
usa para repostería y viene empaquetado)
Preparación
Precalienta el horno a 325°F y cubre dos
bandejas de hornear galletas con papel pergamino.
Bate las claras de huevo y mezcla
vigorosamente el azúcar, vainilla y sal, hasta que esté espumoso y el azúcar se
haya disuelto.
Agrega el coco e incorpora con una
espátula.
Para hacer los dulcitos, puedes usar una
cuchara de servir helados y hacer montoncitos con una separación de 1 pulgada
(2,5 cms), o poner la mezcla en una manga de pastelería con una boquilla
gruesa.
Hornea por 20-25 minutos, rotando la
bandeja en el horno, para que se doren por igual.
Retira del horno y deja enfriar
completamente.
Estos macarrones se conservan en un
envase con tapa, hasta cinco días.
Para imprimir la receta, haz clic aquí.
¿Te gustan los dulces con coco? ¿Cuál es
tu dulce favorito?
No hay comentarios.:
Publicar un comentario