Como no hay nada que me guste más que estar metida en la cocina, ya se imaginarán lo que gocé en esta demostración a la que me invitó la gente de PAM, el spray para cocinar.
No sólo la demostración fue en una de las cocinas del Mariano Moreno Culinary Institute en Coral Way, a 20 minutos de mi casa, sino que allá me encontré con mis amigas blogueras y con el chef George Durán quien no sólo es venezolano y simpatiquísimo, sino que además cocina divino.
La verdad es que ahora que mis hijos
están más grandes y he vuelto a trabajar “tiempo completo”, agradezco cada vez
que aprendo trucos para cocinar sin complicaciones y en un dos por tres.
En menos que canta un gallo y como quien
no quiere la cosa, el chef George nos preparó unos langostinos empanizados que
en lugar se freírse se cocinan al horno y que es la receta que comparto más
abajo.
Gracias a PAM por introducirme al mundo de los sprays de cocina (especialmente en sus versiones aceite de coco y aceite de oliva). Gracias Imusa, de cuyo programa de chefs es parte el chef George, por el comal anti adherente y esa maravilla de "sobre" para calentar las tortillas en el microondas que nos regalaron. Les dejo la foto del grupete y más abajo comparto la receta que espero les guste.
Langostinos empanizados al horno | Ingredientes para 4-6 porciones
1 ¼ de taza de harina de maíz (puedes
usar harina de arepas P.A.N. o cornmeal)
1 cucharadita de pimentón dulce (paprika)
1/2 cucharadita de orégano seco
½ cucharadita de albahaca seca
½ cucharadita de tomillo seco
½ cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de pimienta de cayena
1 cucharada de aceite de oliva
Spray PAM de aceite de coco
2 libras de camarones grandes, pelados y
limpios
Preparación
Precalienta el horno a 400°F. Rocía
ligeramente una bandeja de hornear con el spray PAM.
En un tazón, mezcla la harina de maíz, el
pimentón, orégano, albahaca, tomillo, ajo, sal y pimienta de cayena.
En otro tazón pon los camarones con el
aceite de oliva y mezcla bien.
Agrega la mezcla de harina de maíz con
especias al bol con los camarines y asegúrate de que queden bien empanizados.
Sacude el exceso de harina de los
langostinos y colócalos sobre la bandeja de hornear
Hornea los langostinos hasta que el
empanizado se dore, unos 10 minutos. Asegúrate de que al cortar los langostinos
la carne este blanca y opaca.
Estos langostinos son perfectos para
hacer tacos con ensalada de repollo y guacamole.
Para imprimir la receta, haz clic aquí.
Bueniisinmo...se ve todo delicioso y tambien que la pasaron super bien.
ResponderBorrariela
Y de verdad TODO una divinidad!
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