Este es un post patrocinado por Old El Paso y Aguacates de México. Gracias por apoyar a las empresas con las que Savoir Faire colabora, para que así pueda seguir creando recetas divertidas, coloridas y sabrosas.
Si hay alguien que será muy feliz al
llegar hoy del colegio, es mi hijo Andrés Ignacio (13). Le encanta la comida
TexMex y para él Old El Paso y
Aguacates de México son sinónimo de esa fusión de sabores.
Así que lo voy a sorprender con esta
receta que hice pensando en él y en una "fórmula" para que además coma vegetales
y verduras frescas.
Pero también la hice pensando en que se
trata de una comida que pueden prepararse fácilmente él y sus amigos: sin
complicaciones.
Como las caraotas negras (frijoles) refritas ya vienen listas (y no tienen nada que envidiarle a los frijoles
caseros), hice una pico de gallo, corté un poco de lechuga, rebané unos
aguacates y ¡listo!
Lo demás fue rellenar esta maravilla de
botecitos hechos de tortillas de harina de trigo de Old El Paso.
Son un éxito. No hay sino que calentarlos y rellenarlos con
lo que uno quiera.
Ya me veo rellenándolos con huevos
revueltos para el desayuno, con ensaladas para el almuerzo y con pabellón venezolano, también para el almuerzo o cena.
Si te los comes inmediatamente después de
rellenarlos, no tienes ni que usar cubiertos.
Y no me vas a negar que se ven
deliciosos.
Ya me imagino a mi hijo tan "amiguero", inventando una fiesta por el Cinco de Mayo o con cualquier excusa y pidiéndome
que hagamos un “Taco Bar” con sus ingredientes favoritos.
Para más recetas con productos Old El Paso, haz clic aquí.
Para más recetas con Aguacates de México, haz clic aquí.
Barquitos de frijoles negros con pico de gallo y aguacate | Ingredientes para 8 barquitos
Para más recetas con Aguacates de México, haz clic aquí.
Barquitos de frijoles negros con pico de gallo y aguacate | Ingredientes para 8 barquitos
Para
la pico de gallo
2 tazas de tomate maduro picadito
1 taza de cebolla picadita
1 ½ taza de hojas de cilantro fresco
picadito
1 cuchara de chile jalapeño, sin venas ni
semillas picadito
3 cucharadas de jugo de limón fresco
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal marina gruesa
Preparación
de la pico de gallo
En un tazón, mezcla todo los
ingredientes.
Refrigera hasta el momento de servir.
Para
los barquitos
2 latas de frijoles negros refritos Old El Paso
1 paquete de tortillas de harina de trigo
Stand‘n Stuff de Old El Paso
2 tazas de hojas de lechuga, lavadas
escurridas y cortadas en tiras de ½ pulgada
2 aguacates de México maduros, sin
semilla, pelados y rebanados
Aceite de oliva
Sal marina gruesa
Preparación
de los barquitos
Precalienta el horno a 350˚F.
En un sartén a fuego medio, pon unas gotas de
aceite de oliva y calienta los frijoles.
Pon una lámina de papel de aluminio entre cada
barquito de tortilla y haz dos pilas.
Caliéntalos por 5 minutos en el horno.
Pon los barquitos de tortilla en un plato, y
rellénalos con dos cucharadas de frijoles, un poco de lechuga, pico de gallo y
completa con las rebanadas de aguacate.
Rocía con unas gotas de aceite de oliva y agrega
sal.
Para imprimir la receta, haz clic aquí.
Gracias por compartir esta receta. Puedes seguirme además en Instagram, Pinterest y Twitter.
Gracias por compartir esta receta. Puedes seguirme además en Instagram, Pinterest y Twitter.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario