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lunes, abril 27, 2015

Receta de barquitos de frijoles negros con pico de gallo y aguacate

Este es un post patrocinado por Old El Paso y Aguacates de  México. Gracias por apoyar a las empresas con las que Savoir Faire colabora, para que así pueda seguir creando recetas divertidas, coloridas y sabrosas. 
Si hay alguien que será muy feliz al llegar hoy del colegio, es mi hijo Andrés Ignacio (13). Le encanta la comida TexMex y para él Old El Paso y Aguacates de México son sinónimo de esa fusión de sabores.

Así que lo voy a sorprender con esta receta que hice pensando en él y en una "fórmula" para que además coma vegetales y verduras frescas.
Pero también la hice pensando en que se trata de una comida que pueden prepararse fácilmente él y sus amigos: sin complicaciones.
Como las caraotas negras (frijoles) refritas ya vienen listas (y no tienen nada que envidiarle a los frijoles caseros), hice una pico de gallo, corté un poco de lechuga, rebané unos aguacates y ¡listo!
Lo demás fue rellenar esta maravilla de botecitos hechos de tortillas de harina de trigo de Old El Paso.
Son un éxito.  No hay sino que calentarlos y rellenarlos con lo que uno quiera.
Ya me veo rellenándolos con huevos revueltos para el desayuno, con ensaladas para el almuerzo y con pabellón venezolano, también para el almuerzo o cena.
Si te los comes inmediatamente después de rellenarlos, no tienes ni que usar cubiertos.
Y no me vas a negar que se ven deliciosos.
Ya me imagino a mi hijo tan "amiguero", inventando una fiesta por el Cinco de Mayo o con cualquier excusa y pidiéndome que hagamos un “Taco Bar” con sus ingredientes favoritos.
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Barquitos de frijoles negros con pico de gallo y aguacate | Ingredientes para 8 barquitos

Para la pico de gallo
2 tazas de tomate maduro picadito
1 taza de cebolla picadita
1 ½ taza de hojas de cilantro fresco picadito
1 cuchara de chile jalapeño, sin venas ni semillas picadito
3 cucharadas de jugo de limón fresco
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal marina gruesa

Preparación de la pico de gallo
En un tazón, mezcla todo los ingredientes.

Refrigera hasta el momento de servir.

Para los barquitos
2 latas de frijoles negros refritos Old El Paso
1 paquete de tortillas de harina de trigo Stand‘n Stuff de Old El Paso
2 tazas de hojas de lechuga, lavadas escurridas y cortadas en tiras de ½ pulgada
2 aguacates de México maduros, sin semilla, pelados y rebanados
Aceite de oliva
Sal marina gruesa

Preparación de los barquitos
Precalienta el horno a 350˚F.

En un sartén a fuego medio, pon unas gotas de aceite de oliva y calienta los frijoles.

Pon una lámina de papel de aluminio entre cada barquito de tortilla y haz dos pilas.

Caliéntalos por 5 minutos en el horno.

Pon los barquitos de tortilla en un plato, y rellénalos con dos cucharadas de frijoles, un poco de lechuga, pico de gallo y completa con las rebanadas de aguacate.

Rocía con unas gotas de aceite de oliva y agrega sal.

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